用科技改善生活! 高市府攜手HTC打造高雄VIVERSE元城市

(記者宋天福/高雄報導)高雄市長陳其邁於(4)日出席「VIVERSE造鎮」體驗記者會,攜手宏達國際電子股份有限公司(HTC) 打造獨特的未來城市,同時宣布與HTC攜手合辦「元城市」計畫,聚焦於5G AIOT應用,並致力於城市資料的匯流及各種新平台的展示,以提升政府在智慧治理的經驗。

用科技改善生活! 高市府攜手HTC打造高雄VIVERSE元城市

陳其邁首先感謝HTC對於高雄發展5G AIOT領域所給予的協助,他強調,許多新觀念的實踐和驗證都在高雄進行,此次的合作更是為了在未來5G AIOT的相關運用建立更豐富的基礎,期許高雄成為推動智慧城市發展的基地,並將相關經驗分享給東南亞及其他國家的城市。

高雄作為絕佳的科技試驗場域,陳其邁指出,高市府讓更多廠商可以在此運用想像力突破城市發展的限制,並提及高雄在六都智慧城市的評比已從六都最後躍升至六都第1名。他舉例高雄的智慧科技在交通上的運用,如大型演唱會帶來8萬多的人潮,於1個半小時左右就可以全部疏散完畢,這是科技所帶來的突破。

用科技改善生活! 高市府攜手HTC打造高雄VIVERSE元城市

陳其邁進一步表示,高雄是上帝眷戀的城市,未來透過科技所帶來的生活上的幸福和改變,將比過去更為明顯,突破更多場域、技術和疆域的限制,提升市民朋友的生活品質,並在這波浪潮中找到高雄城市定位,成為用科技改善生活的座標。

HTC陳文琦董事則表示,相信科技與人文結合,能將人的想像力完全發揮出來,高雄市在陳其邁市長的領導之下,科技方面的發展越做越好,也期許高雄市與HTC攜手合作,未來讓大家能在元宇宙中體驗新的科技生活。

經發局說明,即日起開放2萬個「元城市虛擬宅」免費入住,民眾可隨心所欲佈置自己的專屬空間,並從「自己的家」自由穿梭進入高雄四大虛擬展館:衛武營國家藝術文化中心、高雄流行音樂中心、高雄市立美術館及高雄巨蛋,還能邀請好友至家中進行一場Live house分享會、卡拉ok歡樂會等活動,首批Check-in入住民眾,還能在「虛擬宅」中尋寶,發現HTC所帶來的驚喜配件折扣。(圖/記者宋天福翻攝)

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版