安永集團深耕綠色經濟 勇奪「企業永續創新獎」

(記者陳光蘊 / 台北報導)安永集團深耕永續行動再獲肯定!被譽為台灣飲食產業奧斯卡獎、全台唯一的飲食產業創新評鑑「食創獎」於12月6日舉行盛大頒獎典禮。安永集團以《安永SDGs全魚利用之綠色經濟應用技術》,獲得企業永續創新獎項的肯定。

安永集團深耕綠色經濟 勇奪「企業永續創新獎」

TVBS信望愛永續基金會阮淑祥執行長(左)頒發企業永續創新獎座予安永生活商品部王姿文協理。 (記者陳光蘊翻攝)

安永集團獨家專利AY-FPP分段精準加壓萃取技術,萃取出金目鱸魚的營養精華,每包5,000mg蛋白質及434mg的支鏈胺基酸,除提供產前及產後之營養,對於病後的患者,更是重要的營養補給來源。經動物實驗證實,可有效降低運動後疲勞感,並已取得台灣健康食品標章認證。相關研究成果已發表在國際學術期刊《Frontiers in Physiology》,獲得學術界的支持。創新研發胜肽產製技術(AY-EE)製成鱸魚胜肽,寵物食品配方技術(AY-PFF)製成寵物食品。此三項技術將全魚利用率由41%提升至82%,不僅提升鱸魚的經濟價值,更有效利用資源、減少浪費,提高產業綜效。

安永集團深耕綠色經濟 勇奪「企業永續創新獎」

安永集團以《安永SDGs全魚利用之綠色經濟應用技術》,獲得企業永續創新獎項的肯定。(記者陳光蘊翻攝)

安永集團積極投入碳排放管理計畫,協助環境部訂定產品類別規則(PCR, Product Category Rules)供同業遵循。安永鱸魚精更為全台首支取得碳標籤認證的魚精產品,主動進行「產品碳足跡盤查」,透過碳標籤向消費者傳達產品碳排放資訊,達成聯合國永續發展目標「SDGs12責任消費及生產」與「SDGs13氣候行動」,每包安永鱸魚精的碳排放量為1.4kg/CO2e/60ml,並承諾2028年再降低3%碳排放量,善盡企業ESG作為,並提供消費者有明確的依據來支持更貼近永續精神的產品。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版