經濟部「接地氣戰鬥團隊」出動 沈榮津、王美花扛起全線任務

行政院拍板沈榮津接任行政院副院長,王美花升任經濟部長,擁有多年公職生涯的沈榮津從基層做起,而王美花嫻熟經濟部主要業務,期盼王美花接任後,能以不同的高度、視野推動國內外重要事務,並輔佐沈榮津推展各項工作。

檔案 王美花

學歷:

臺灣大學法律系學士

經歷:

經濟部智慧財產局商標權組組長

經濟部智慧財產局副局長、局長

經濟部常務次長、政務次長

因武漢肺炎疫情催生台灣「口罩國家隊」的前經濟部長沈榮津,更上一層樓並不意外,沈榮津具有財經專業背景、完整的公務歷練、防疫有功、沉穩低調、使命必達的個性,高升副閣揆可說是實至名歸。而防疫期間擔任中央疫情指揮中心物資組組長調度口罩的王美花,接任經濟部長也讓人耳目一新,為剛性的經濟部展開新氣象。

打造「口罩國家隊」 成為安定民心的台灣榮耀

在陳其邁尚未宣布請辭行政院副院長前夕,政治圈已經陸續浮現各界推崇沈榮津的公開談話,連陳其邁本人都肯定稱讚是「史上最強歐吉桑」,可見沈榮津的努力獲得外界普遍認可。

台灣的防疫成效有目共睹,而保護民眾的重要小物「口罩」扮演關鍵角色,台灣在短期間內打造「口罩國家隊」,沈榮津親自站上第一線,日夜不停規劃、執行、督導,不只讓口罩產能瞬間拉升10倍,更確保每一片送到民眾手上的口罩都是最高品質,與部長並肩作戰的王美花也是不可或缺的靈魂人物,「口罩國家隊」成為安定民心的台灣榮耀。

沈榮津強力整合 促鮭魚返鄉、創造就業機會

沈榮津整合機械業者與口罩廠、口罩原料廠組合的國家隊,從農曆春節每天3班加班,打下防疫漂亮的一仗,沈榮津展現高度效率與協調能力,讓台灣口罩產能從農曆年前每天平均188萬片,提高至5月中旬每天生產逾2,000萬片,6月口罩限購令解除後,台灣還有餘力外銷口罩。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版