傳Google也瞄準台積電3奈米 自研CPU預計2025下半年量產

傳Google也瞄準台積電3奈米 自研CPU預計2025下半年量產

全球晶圓代工龍頭台積電(2330)3奈米製程與封裝產能領先全球,就連近日傳出漲價消息,輝達、蘋果等大客戶也紛紛接受並表示支持,確保台積電先進製程能足夠應付生產自家產品。除了輝達、蘋果之外,業界近日也傳出Google新自研開發的CPU,也將採台積電3奈米製程,預計2025年下半年設計定案,並展開量產。

台積電3奈米製程持續領先對手,根據《朝鮮日報》引述南韓半導體界人士說法,包括輝達、超為、英特爾、高通、聯發科、蘋果及Google等7大科技公司,均制定優先採用台積電3奈米製程,台積電也規劃今年3奈米產能將比去年增加3倍,解決市場供不應求的情形。

然而,據《自由時報》指出,業界近日傳出Google新自研開發的資料中心Arm base處理器(CPU),已取代原先委員創意(3443)設計的X86 CPU,未來也將採台積電3奈米製程,預計2025年下半年設計定案,並展開量產。(責任編輯:呂品逸)

(熱門點閱:【中捷調查報告】當天列車「12秒就撞上」 運安會點名6單位6大改善建議


最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版