【試片】第三度影視作品化《無限住人 -IMMORTAL-》不死劍士與滅門少女的復仇之旅

若要說到武士題材,那除了《神劍闖江湖》之外,沙村廣明的《無限住人》也絕對是不得不提的名作。這部銷量早就超過五百萬的時代武鬥劇,不只是在日本當地相當有人氣,海外的粉絲數量也相當多,甚至曾在 2000 年拿下美國 EISNER 的最佳國際作品獎。沙村廣明這個名字,也因此隨著這部作品紅遍全球。

而這部經典之作,在經歷了木村拓哉所主演的電影版之後,又在今秋重新以動畫姿態回歸了。究竟這部早在十年前就動畫過的作品,在這個重啟動版本中能帶給我們什麼樣新的刺激呢?現在就讓我們透過第一話,來看看《無限住人 -IMMORTAL-》的表現吧!

【注意!以下試片包含暴力或暴露等限制級成分,未成年請勿觀看!】

本作的故事,發生在江戶後期的 1792 年。故事敘述身懷秘術「血仙蟲」,而被賦予了不死之身的劍士萬次,在八百比丘尼的仲介下,成為了一名無力復仇的道場之女淺野凜的保鑣。而她委託的保鑣的目的,則是向一個日漸昌盛的新興流派「逸刀流」,和他們的統主天津影久報滅門之仇。而在萬次接下這份委託後,從此兩人就此踏上了一段將劍士們以及時下幕府統統捲進來的壯大復仇之旅。

本次的製作工作交給了 LIDENFILMS 負責,監督則是曾導過《劍豪生死鬥》的 濱崎博嗣。比起十年前的舊版,新版在表現上更接近沙村廣明的風格,雖然動畫終究無法展現沙村的鉛筆手藝,但陰影和整體配色仍然盡量還原了原作的風格,演出方式也很藝術,老實說感覺相當不錯,頗有種在看古早的武士電影的調調。

至於聲優方面,本次主角的聲優依然是 津田健次郎,但包括女主角換成了 佐倉綾音在內,有許多角色的配音都重新換人了。像是天津換成了 佐佐木望、槇繪換成了 桑島法子等等,基本上都與舊版有相當程度的落差,感覺似乎有配合作品風格,蓄意讓配音陣容相對老氣一點?

若要說舊版跟新版的差異,大概就宛如少年漫畫和青年漫畫的差別吧?本次的新版動畫除了整體更為寫實之外,整體氛圍也更為成熟,作品本身的肅殺氣氛和原作那種萬事不如意的惆悵感在這次的動畫中表現的不錯,使用了部分藝術性很強的演出、也排除了舊版那些無謂的加戲,不管是深度還是節奏都比舊版好上不少,雖然原本看到舊作重製還有點擔心,但現在這樣表現足以讓筆者多少有點期待之後與槇繪和尸良對戰的橋段了。

順道一提還是有處個人覺得比較比較可惜的地方,就是新版為了顧全整體調性,原作那些比較幽默的演出還是被拿掉了,似乎新舊兩版都不認為那種幽默適合出現在作品中的樣子……

總結來說,雖然如果加上真人版,是已經看過了三次的劇情,但《無限住人 -IMMORTAL-》應該算是目前為止本系列表現最好的影視作品。不只是風格相對還原,作為動畫的藝術層級也較高,雖然就現代而言是有點老氣,但相信喜歡沙村廣明的老粉絲,應該不會吝惜用新的方式重新體驗這部經典之作。目前本作只在亞馬遜的 Prime Video 有上架,有興趣的觀眾,不妨試著去用用看這個平台吧。

[前往觀賞更多動畫試片報導]
聲優:指在日本職業化的配音演員。 ...更多

壓力大提升痔瘡風險!吃這些改善痔瘡 (6 小時前)

韓國瑜「得民調得痔瘡」金句掀熱議,嗆選戰對手迷信民調。雖然得民調不見得能代表最真實民意,但得痔瘡可是會讓人痛苦不已。中醫師分享幾道簡單料理,助你改善輕微痔瘡。 壓力大提升痔瘡風險 氣血不通導… 詳全文

行動版 電腦版