【TiCA20】《星光王子 KING OF PRISM》聲優五十嵐雅來台會粉絲 傳遞作品魅力

台北國際動漫節最終日,由提恩傳媒代理作品《星光王子 KING OF PRISM》首次舉辦的聲優手渡見面會,邀請到飾演鷹梁港(鷹梁ミナト)的聲優 五十嵐雅登台,並且帶來劇場版《星光王子 星光時尚秀BEST10》豐富的第一手情報,與粉絲共渡熱情的時光。





當天的五十嵐雅穿著藍色的針織外套登台,個性開朗的他也直說第一次登台太過開心,會努力控制自己不要太暴衝,整場活動情緒都保持著高昂的進行,不時以日文的狀聲詞搭配動作來表達,希望能藉超越語言的隔閡,讓《星光王子》的魅力分享給更多台灣的朋友。



首次來台的五十嵐雅非常的興奮,2 月 3 日下榻飯店便翻起了台灣地圖,似乎已做好了萬全觀光的準備,並希望能體驗最台灣道地的事物。同時也體驗了腳底按摩以及 101 展望台。而他也狂讚師傅技術非常棒讓他很享受,自豪的說「大概因為自己身體很健康吧!」的下一秒師傅便加重了力道,讓他痛到喊卡。喜歡登高的他,登上 101 展望台時,不停地與身後夜景合照,他表示能居高臨下將台灣的美麗夜景收入眼底真的是太令人爽快。當然不會忘記台灣特有的夜市文化,來到這也不能忘記嘗試夜市美食-雞排,得知台灣人很喜歡用雞排當賭注的他,笑說未來有機會舉辦票選活動,他會準備雞排發送投給港的粉絲們。現場也有熱情粉絲帶了「50嵐」的珍珠奶茶,他大笑說:「真的是命運的相會,他們應該找我代言並提供贊助(笑)!」

五十嵐雅指出,本次來的任務就是宣傳《星光王子》劇場版,並且帶來了最新的情報,於 3 月 6 日(五)在台灣上映,本作不可欠缺的就是「星光時尚秀」,而劇場版的 BEST 10 均由粉絲票選,其伴隨著倒數也穿插少不小故事,絕對都是不能錯過的精華重點之一。除此之外在最新情報部分,也帶了《星光王子 星光時尚秀 BEST10》的 PV 亮相給台灣粉絲們,並帶來及台灣限定周邊,提恩傳媒更提供限量日本周邊以及誓言指燈,還加碼 GABIKAPP 咖啡 x 星光王子,特別展出了 LIVE 舞台服裝。





在進入聲優的世界前的五十嵐雅是一名演員,當時他正處於一個不順遂猶豫是否要放棄時,接到了《星光王子》的工作機會,機會在自己的眼前,一切都看自己願不願意開啟這扇門,直到現在他都認為是《星光王子》推了自己一把,於是就開始聲優的演藝之路。問到平常是否會自己下廚時,讓他猶豫了一下,笑說從專業的廚師眼光看的話,自己應該有 60 分吧。他自己也曾經試著重現港的料理,結果不意外的失敗了,讓他覺得對港相當的抱歉,而不太敢再嘗試。他飾演的「鷹梁港」是位沉穩讓人安心依靠的大哥哥存在,反觀自己並不是這樣的個性,相較之下他比較希望能讓人露出笑容的存在,不論何時何地都能帶給大家歡樂的氣氛的製造者,粉絲們認為這也是種「讓人依靠的存在」紛紛以溫暖的鼓掌反饋表達給他。

稍早在 2 月 2 日結束了在日本的演唱會,他表示這場演唱會是四年來的集大成。結合了所有聲優陣容們對於粉絲們的感謝。而當天在接力演唱橋段時,接著內田雄馬(飾演結野涼)後面演唱 SOLO 曲,不過因為內田雄馬的熱情感染了五十嵐雅,情緒高漲的他反而失常沒有掌握好港的氣質。





活動中主辦單位也安排了配音橋段,五十嵐雅在現場帶來了三段不同精彩橋段的演出,在不同的情境下,完美的表現出各種表情的鷹梁港,其中最後的「星光跳躍」更是讓整場熱度炒到最高潮。粉絲們也馬上進入狀況,整齊地喊出「3710(發音同 MINATO)」,五十嵐雅則在粉絲的口號之下呈現了台灣初次的「星光跳躍」。



活動來到的尾聲,五十嵐雅感性的說,這次來台實現了他的夢想,超越了國籍超越了語言隔閡,其實來台灣之前一度也感受到了很大壓力,不過到了現場看到粉絲朋友們的瞬間就安心了。接下來就把宣傳的棒子接給在台灣的各位,請現場的粉絲們將《星光王子》的魅力傳達出去,讓台灣能更夠有更多戲院上映,同時將星光遍佈整個台灣。
  • 新聞關鍵字: 動漫節聲優

延伸閱讀
最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞