黑鵝出線!D.I.C.E. 遊戲大獎名單出爐 《無名鵝愛搗蛋》勇奪年度遊戲大獎項肯定

由美國互動藝術與科學學院(The Academy of Interactive Arts & Sciences,AIAS)舉辦的年度遊戲獎項「D.I.C.E. 遊戲大獎(D.I.C.E. Awards)」,今(14)日正式揭曉第 23 屆得獎名單,由 House House 團隊開發的獨立遊戲《無名鵝愛搗蛋》一舉擊敗眾多 3A 大作,奪下最大獎「年度遊戲獎」在內的 3 個獎項肯定。



以「設計(esign),創新(nnovate),表達(ommunicate),娛樂(ntertain)」為題的 D.I.C.E. 遊戲大獎,是安德魯·扎克(Andrew Zucker)於 1992 年創辦的「美國互動藝術與科學學院(AIAS)」發起的年度電玩遊戲獎項,會針對前一年推出的遊戲進行評選,自 1998 年首度舉辦至今已邁入第 23 屆。

今年 D.I.C.E. 遊戲大獎獲得最多項提名的是小島秀夫單飛後的首款作品《死亡擱淺》與 Remedy 團隊新作《控制 CONTROL》 ,分別獲得 8 項提名,最後由《控制 CONTROL》拿下 4 個獎項,成為這次獲獎最多的作品。而 House House 團隊的趣味小品遊戲《無名鵝愛搗蛋》則是以黑馬之姿拿下最大獎的年度遊戲獎。



第 23 屆 D.I.C.E. 遊戲大獎得獎名單

年度遊戲獎

得獎:無名鵝愛搗蛋

控制 CONTROL

死亡擱淺

迪斯可樂土

Outer Wilds

卓越遊戲導演獎

得獎:控制 CONTROL

A Short Hike

迪斯可樂土

Outer Wilds

無名鵝愛搗蛋

卓越遊戲設計獎

得獎:爸爸是你
  • 新聞關鍵字: NBA寶可夢星際大戰瑪利歐

延伸閱讀
最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞