《戰國 BASARA》BASARA 祭 2020 立春之宴實體活動紀錄 見證眾人精彩演出

CAPCOM 在 2020 年 2 月 11 日於東京・中野太陽廣場舉辦了特別活動「《戰國 BASARA》BASARA 祭 2020~立春之宴~」。本次活動中特別邀請了遊戲《戰國 BASARA》系列作的聲優群以及舞台劇「斬劇《戰國 BASARA》」系列的演員們進行特別訪談、朗讀劇與即興演出等表演內容。本稿將記載當天舉行 2 次的其中一次公演,13:00 場次的現場樣貌。



活動開場的表演為遊戲《戰國 BASRA》系列的聲優群進行的朗讀劇「戰國戲劇繪卷 前篇」。包含手機遊戲《戰國 BASARA 戰鬥派對》的長宗我部元親與毛利元就劇情的「瀬戸内大同盟」或是「如同浮雲一般(流れる雲のように)」等特別劇本,一共展示了 3 種原創故事劇情,聲優群引人入勝的精采演出使現場粉絲都陶醉其中。



接下來的訪談環節則是由眾聲優針對「戰國戲劇繪卷 前篇」進行回顧,並且以「自己飾演的武將在奧運出場的話會參加什麼樣的競技」這項話題炒熱會場氣氛。飾演豐臣秀吉的置鮎龍太郎的回答「國立體育館的田徑項目」相當出人預料。中原 茂的回答是「毛利相當擅長回轉類的東西,可能是擲鐵餅或丟鏈球」,坪井智浩對此忍不住插嘴「丟鏈球不知道能不能讓給(前田)利家呢」。同樣在石野竜三覺得「長宗我部適合丟標槍」的時候,這時則換保志總一朗忍不住說「丟標槍這個項目還請讓給幸村表現阿」。



在那之後,玄田哲章則表示「武田信玄都是 1 個人在作戰,剩下的項目大概是舉重吧」,則受到周遭紛紛吐槽「不對,奧運項目其實還有很多種啦」「可以當奧運協會會長」「也可以負責聖火台」。此外,片倉小十郎的聲優森川智之則覺得「既然是拿刀類的武將就可以比切高麗菜」,前田利家的聲優坪井智浩表示「不穿衣服的競技,或者是跟吃有關的競技都能上場」,後藤又兵衛的聲優三木眞一郎則舉例「自己能夠當尋找敵方隊伍弱點的經理人」。

斬劇《戰國 BASARA》特別環節之中,則請到飾演石田三成的沖野晃司,飾演徳川家康的永田聖一朗,飾演片倉小十郎的井上正大,飾演山中鹿之介的橘 龍丸,以及飾演黑田官兵衛的伊藤裕一等演員登台。並且以「《戰國 BASARA》的武將如果轉生到現代的話!」作為主題,展現了舞台劇中實際出現的台詞與歌曲等 5 分鐘左右的即興演出橋段。









接下來的娛樂環節「BASARA 奧運」之中,

演出人員分成東軍與西軍挑戰「利用毛利元就的輪刀進行穿環挑戰」與「黑田官兵衛的鐵球競技」。結果由西軍取得勝利





使用《戰國 BASARA 戰鬥派對》進行東軍與西軍的對戰。這部分由東軍取得勝利

《戰國 BASARA》系列的最新情報環節則介紹了《戰國 BASARA 戰鬥派對》(iOS / Android)的 2 名新武將。第 1 人是加藤清正(CV:江口拓也),根據《戰國 BASARA》系列 製作人小林裕幸的說法,「雖然與豐臣的成員有一些關聯,基本上還是沒有從屬於任何一方的武將。由於他是九州出身的武將,今後預定會有與黑田等人有所關聯」。
  • 新聞關鍵字: 聲優奧運iOS

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞