【試玩】類暗黑 ARPG《拉結爾 Raziel》以暗黑為基礎加入多項獨特玩法

【以下內容為廠商提供資料原文】

今天來試玩的遊戲是最近很紅的類暗黑遊戲《拉結爾 Raziel》,這款有著暗黑為基礎,再加上了一些創新玩法的全新遊戲,就來看看這遊戲到底有多好玩。



說到暗黑系列的遊戲,最明顯的特徵就是螢幕上滿滿的怪物,《拉結爾 Raziel》在地圖上也是滿滿的怪物,而且各種範圍攻擊刷下去,非常爽快的刷怪體驗,配合上吸血或是各種不同的特效,在戰鬥的時候十足的暗黑感。



除了角色本身的攻擊非常爽快之外,每一隻怪物的攻擊方式、外型都有特殊設計過,不是單純的無腦衝進怪物群無雙亂打就可以了,有時候遇到這種精英怪或是更強的 BOSS,一不小心也是可能會翻車死亡的,所以這時候走位也是相當的重要,這點也是忠實還原了暗黑系遊戲的精隨之一,托怪走位拚技術。



當然暗黑系遊戲刷怪最爽的莫過於噴裝,滿滿的金色、橘色、綠色光芒,看了就特別爽,不只是刷 BOSS 會噴神裝,就連地圖上的小怪、甚至路邊的木桶或箱子都有機會爆出神裝。



遊戲的裝備屬性也是非常的豐富,跟其他遊戲不同的地方在於,《拉結爾 Raziel》就算是同一件裝備,也可以出現完全不同的屬性,或是出現一些特殊能力,還有傳奇裝備、套裝效果… 等等。



遊戲中除了跟一般 APRG 一樣的關卡玩法外,還有非常遼闊的大地圖,我們可以利用傳送門進入到大地圖,在大地圖中有各種隨機的事件發生,可以接取不同的任務,討伐各式各樣的敵人跟怪物,並且獲得非常豐富的獎勵跟裝備,這點真的是跟一般 ARPG 不同的,有了更大的自由度跟隨機性。



在大地圖中也會遇到這種隨機洞窟,進去之後可能會出現大量金幣、大量怪物、或是一堆寶箱可以開啟,每次進入之前都是未知的,有時候怪物太強還因此會死在裡面,但富貴險中求,看到隨機洞窟總是不能放過的。



不得不說他的天賦樹系統非常龐大,就目前市面上的其他同類型遊戲中,沒有其他遊戲可以跟他相比較的,大多遊戲的天賦不是數量少、就是有很大的限制,但《拉結爾 Raziel》的天賦樹非常自由,可以自由點出需要的屬性跟效果,像是上圖就是我的死亡遊俠,點出了左上角的吸血能力以及下方一些暴擊能力。

延伸閱讀
最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞