南韓疫情延燒 遊戲大廠 NCsoft、NEXON、網石等持續實施帶薪休假或在家辦公

南韓遊戲界受到嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-2019,又稱武漢肺炎、新冠肺炎)疫情影響,主要遊戲廠商延長遠距離辦公或是帶薪休假等措施。

根據韓聯社報導數據顯示,南韓境內疫情今天又再增添了 477 例,至今已經累計達 4812 例。疫情持續延燒,讓南韓遊戲產業也受到影響。

根據南韓媒體報導,《天堂》系列知名遊戲開發商 NCsoft 原本從 2 月 27 日起至昨日暫停員工工作,以因應南韓疫情擴散,昨日又追加宣布將帶薪特別假延長到 3 月 6 日,並考慮從 3 月 9 日起至 20 日實施循環式遠距離工作,每個部門將輪流一半員工上班,一半在家工作的方式。



報導指出,另外兩家大型遊戲廠商 NEXON 與網石則從 2 月 27 日起實施在家辦公,並延長實施至本週末,目前還在研究後續疫情發展,看是否延長在家工作的時程。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版