日本大型同人展售會「Comic Market 98」為防止肺炎疫情擴大 宣布中止舉辦

原先預定將於 5 月 2 至 5 日於東京國際展示場(big sight)舉行的「Comic Market 98」(又稱 Comiket 98、C98),為防止嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-2019,又稱武漢肺炎、新冠肺炎)疫情擴大,官方於今(27)日宣布活動將中止舉辦的消息。



每年於冬、夏兩季各舉行一次的「Comic Market」,今年因 2020 東京奧運的因素將原定於 8 月展開的 C98 活動提早至 5 月日本黃金週舉行。但因近期武漢肺炎疫情擴大的影響,日本政府以及東京都宣布了請全國各大型活動自肅以及自律舉辦、或者是延後舉辦的要求。雖說 Comic Market 才在 3 月中旬時,向各同人社團寄送了 C98 當選以及落選的通知信件。但鑑於遵循政府原則、並且為了防止疫情擴大等綜合因素的考量下,因此在活動一個月前宣布將中止舉辦本屆的 C98 同人展售活動。

隨著奧運的延期,今年 7、8 月以及 12 月是否能使用東京國際展示場仍是未知數,而除了奧運外同時也得考慮到未來肺炎疫情是否能有效受到控制,因此現階段官方並沒有將 C98 延期至 7、8 月舉辦納入選項,而原先印製於 C98 手冊上的 C99 場地以及日期,也會在未來正式確定後再度公告於官網。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版