【試片】《隱瞞之事》千方百計欺騙女兒的溫馨佳作

以漫畫家為主角的動漫作品,往往蘊藏著作者人生歷程的酸甜苦辣。此類別雖稱不上是市場大宗,內容卻像是閱讀作者自傳般,寫實而饒富趣味。例如《漫畫狂戰記》完美詮釋作者島本和彥在創作上的熱情和挫折、《爆漫王。》逗趣地影射了漫畫家的悲歡離合,以及與出版社之間的糾葛。本季動畫新作《隱瞞之事》同樣以漫畫家為主角,闡述一位父親不但得靠創作維生,同時還要對女兒徹底隱藏自己的漫畫家身分。





本作的主視覺圖,強調可久士為了女兒不畏一切

《隱瞞之事》的漫畫原作是從 2015 年起在「月刊少年MAGAZINE」連載,作者久米田康治善用自己多年來的週刊連載經驗,以及筆下內容常開黃腔而導致面臨社會壓力的人生遭遇,勾勒出這部作品。2019 年正式宣佈改編電視動畫的消息,於本月開始播出,台灣觀眾可透過巴哈姆特動畫瘋瀏覽。

劇情敘述主角後藤可久士是備受支持的週刊連載漫畫家,創作經驗豐富,可是內容常常開黃腔。自從女兒後藤姬出生後,可久士擔心漫畫內容會引來女兒偏見,甚至讓女兒在校園或社會上被用有色眼光看待,決定想盡辦法隱藏漫畫家身分,以求女兒能健全長大。



到了18歲生日,姬才知道可久士是漫畫家

為了行事俐落,可久士每天在姬面前西裝筆挺的出門上班,然後再到中繼點換上便服,前往租賃的工作室創作。他平時小心翼翼,凡事以不引人耳目為原則。和姬的導師面談時,也特別交待學校要對自己的工作保密。姬直到 18 歲的生日,才知道父親是位漫畫家...。







故事穿插敘述,姬的母親應該會是重要伏筆

以漫畫家為主角的電視動畫十分稀少,在此前提下,本作打從一開始就被視為異色之作。動畫改編精妙,著實重現久米田的筆觸和腳本演出。故事從姬 18 歲生日揭幕,她終於得知父親從事漫畫家工作。然後切入倒敘法,從可久士撫養姬開始本篇;這是原作中就有的橋段,如今重現於電視螢幕。未來動畫應該也會以穿插敘述的模式,分別演出姬的童年和成年故事,逐步解釋母親的存在,以及可久士的未來等等。



可久士的助手群,並非俊男美女,卻都充滿著故事性

主角的漫畫家身分,加上掩人耳目的目的,讓劇情充滿可看性。例如出版社責任編輯的交接頻繁,導致主角每次都得重新告誡新編輯,不可讓姬知道自己是漫畫家。主角的助手群性格五花八門,不僅在姓名充滿暗喻,也詮釋出漫畫家這行的酸甜苦辣。一位助手去參加同學會,僅僅說出在當漫畫家的助手,就莫名被視為名人看待。而作者每每被認出是漫畫家,就被索取和自己無關作品的簽名,顯示普羅大眾對漫畫家的誤解。


  • 新聞關鍵字: 電影

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版