AMD COVID-19 HPC Fund 為研究人員提供超級運算叢集以對抗武漢肺炎疫情

AMD 與技術合作夥伴 SMART Global Holdings 旗下的 Penguin Computing 宣布,AMD COVID-19 HPC Fund 研究基金捐贈搭載完整 AMD 核心的高效能運算系統予紐約大學(NYU)、麻省理工學院(MIT)、以及萊斯大學,成為首批受捐贈的學術機構,同時將捐贈搭載 AMD EPYC 以及 AMD Radeon Instinct 處理器的雲端系統,並設置於 Penguin Computing 為全球特定研究人員提供遠端超級運算資源。這些系統捐助將為研究人員提供超過 7 petaflop 的運算力,協助對抗嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-2019,又稱武漢肺炎、新冠肺炎)疫情。

【以下內容為廠商提供資料原文】

AMD 總裁暨執行長蘇姿丰博士表示,高效能運算技術在現代生命科學研究中扮演關鍵角色,加深了我們對於特定病毒傳播原理的認識,並最終加快學術界開發療法與疫苗的腳步。AMD 與我們的技術合作夥伴深感自豪為全球研究人員捐贈這些新系統,挹注運算力協助對抗 COVID-19 疫情以及支持未來的醫藥研究。

受捐助的大學將利用新運算資源執行眾多領域的流行病學工作負載研究,其中包括基因、疫苗開發、以及傳播科學與模型分析。此外,全球各地從事 COVID-19 研究的科學家也可申請利用位於 Penguin Computing 的雲端系統,使用這些搭載 AMD 核心的遠端雲端 HPC 叢集資源,有意者請將研究提案提交至 COVID-19HPC@amd.com。

受捐贈的大學

這些受捐贈的大學正準備研究計畫以及規劃其基礎架構以便接收這些系統,其中包括制定相關的研究專案,做好即刻和長期的應變準備。

紐約大學

紐約大學科朗數學研究所主任 Russel Caflisch 表示,COVID-19 疫情對高等教育研究產生深遠影響,包括研究方向以及需要立即獲得研究結果,因此這項捐贈的時機至為關鍵,我們非常感謝 AMD。紐約大學的研究人員將運用 AMD 捐贈的運算資源推動各學科的研究,因應 COVID-19 危機造成各層面的衝擊,其中包括:針對 COVID-19 以及未來 SARS 突變種病毒開發有治療潛力的藥物、從龐大生醫文獻檢索研究報告、分析醫療影像以篩檢出確診病患、分析各國當局應對疫情的態度以及民眾投票行為以因應該國財務困境。

麻省理工學院

麻省理工學院施瓦茨曼運算學院院長 Daniel Huttenlocher 表示,我們正致力推動針對全球 COVID-19 疫情的研究,從模型分析、檢驗、治療等立即衝擊的層面,一直涵蓋到開發新療法和疫苗等中期以及長遠的影響層面。這些工作幾乎都涉及到運算,因此我們急需高效能運算資源,感謝 AMD 非常慷慨提供 petaflop 等級運算力的系統。

萊斯大學

理論生物物理研究中心研究員 José Onuchic 正運用自己在 A 型流感的研究成果,探索冠狀病毒表面蛋白如何進入人體細胞,瞭解導致感染的關鍵第一步。另一位研究員 Peter Wolynes 則透過蛋白質摺疊構型的基礎理論,過濾數千種藥物分子,根據這些分子連結病毒表面蛋白質的能力,找出臨床治療的最佳藥物。

萊斯大學威斯自然科學學院院長 Peter Rossky 表示,AMD 贈予的禮物將顛覆本校的運算能力,協助對抗 COVID-19。我們有多種推動研究進展的方法,但這些涉及龐大複雜系統的研究計畫,必須有尖端運算資源才可能執行。AMD 捐贈這些專屬的尖端運算資源,將徹底加快對抗病毒的進程。

AMD 產業體系合作夥伴

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版