Black Lives Matter 運動發酵 遊戲業界紛紛表達哀悼、捐款或延後活動

非裔美國男子喬治・佛洛伊德(George Floyd)在 5 月 25 日因為遭美國警方單膝跪壓脖頸處超過 8 分鐘失去知覺隨後急救無效導致死亡,引發美國多個城市示威抗議要求重視種族歧視問題。

此一事件引發了近期的「黑人的生命很重要(Black Lives Matter)」運動,遊戲業多間廠商也回應號召,紛紛在社群媒體如推特上發文響應,表達哀悼之意或實質捐款給相關機構。

另外,為了「讓更重要的聲音被聽見」,也有許多遊戲廠商及媒體自主暫停更新或是停止發布新消息,亦有許多相關活動宣布延期。



Black Lives Matter 運動標語

PlayStation 在推特上表示,他們譴責「針對黑人社群的系統性種族主義和暴力」,並針對頑皮狗(Naughty Dogs)員工的捐款與各種民權組織的捐款進行了配對捐款(※),亦延後了原定於 6 月 4 日舉行的 PlayStation 5 直播節目。

※ 配對捐款(Matching donations)指的是經由某個管道捐錢,答應配對捐款的組織會再捐同等金額出去,所以最後受贈者可以收到兩倍金額。



(推特原文)



(推特原文)

Xbox 亦在推特上表示,他們站在「反對系統性的種族主義和不公正」的立場上,並表示正在與微軟聯合起來「放大黑人和非裔美國人的聲音」。



(推特原文)

CD Projekt RED 在聲明中指出,他們決定將「夜城熱線(Night City WIRE)」延期至 6 月 25 日,他們仍希望分享《電馭叛客 2077》的最新消息,但由於現在(社會)正在進行更重要的討論,他們希望這些聲音能被聽見。



(推特原文)

Activision Blizzard 同樣發文表示,他們支持「所有站出來反對種族主義和不平等的人」。然而底下回文有人指出,Activision Blizzard 曾因《爐石戰記》香港選手 Blitzchung(聰哥)在比賽時聲援 2019 年香港抗議活動而將其禁賽,盡管這場爭議並不直接涉及到黑人生命關懷運動。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版