嘉義市宣布展開電競三年人才培訓計畫 《英雄聯盟》特激盃校際賽開放報名

嘉義市宣布展開電競三年人才培訓計畫,首發賽事為特激盃校際賽,比賽項目為《英雄聯盟》,第一梯次已開放報名,並邀請彰化縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣等縣市大專院校或高中職學校的好手共同參與,而第二梯次資格則限定隊伍中須有三人以上(含)戶籍或校籍於嘉義縣市。

【以下內容為廠商提供資料原文】



遊戲電競蔚為風潮新人輩出求才若渴,嘉義市看準時機,展開電競三年人才培訓計畫,首發賽事為特激盃校際賽,一共分為兩梯次:自 7 月 20 日起至 8 月 2 日止正式展第一梯次報名活動,8/7 海選、8/8 複賽、8/9 決賽;為了爭取優秀隊伍前來切磋技能,本梯次特地開放彰化縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣等縣市大專院校或高中職學校的電競好手共同參與;第二梯次資格略有不同,隊伍中須有三人以上 (含) 戶籍或校籍於嘉義縣市,報名時間將從 8/1 起至 8/16 日中午為止,8/22 海選、8/23 複賽、8/29 決賽;本次賽事並提供豐厚獎金,希望透過兩梯次宣傳廣為周知,一舉打響特激盃在嘉義的名號,兩梯次前三名優勝隊伍都將保送至 9 月舉辦的特激盃全國賽,以種子隊的身分與來自全台各地的電競高手鬥陣過招。在推廣電競之餘也給予嘉義電競好手一個舞台,逐步帶起嘉義市的電競潮流。

本次賽事選擇的是在台灣廣受歡迎的遊戲項目《英雄聯盟》,這是一款由多人對戰的線上戰鬥競技場遊團體賽,依報名先後順序收受參賽者上限為 64 隊,採單淘汰制,所有報名辦法及規章都將公佈於嘉義特激盃官網,有意者亦可以上 Battlefy 報名系統申請報名,歡迎所有遊戲電競迷奔相走告,符合資格的電競好手共襄盛舉!

嘉義市政府規劃推廣電競產業在嘉義扎根,由智慧科技處主導推動「電競產業發展暨人才培育計畫」,以融入嘉義特色規劃系列活動,表達機關對於電競整體相關產業的大力支持與推動的決心。共分為三部曲:從第一階段的巡迴講座、第二階段於校園開設產業課程,最後舉辦校內、校際盃及全國電競賽事,期許以產官學合作模式來推動電競產業,讓產業扎根校園,也讓青年學子有更多元的職涯選擇。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版