美國新行政命令將影響騰訊在美國遊戲事業? 官員證實僅限微信;Riot、Epic 等不受影響

美國總統川普(Trump)近日簽署了新的行政命令(Executive order),將限制中國廠商旗下服務 TikTok 和微信在美國營運、交易行為。由於微信為中國騰訊旗下的通訊服務,因此外界預測這將影響與騰訊有相關遊戲事業。然而,白宮官員已向洛杉磯時報證實,僅限於微信。

美國總統川普近日陸續針對北京字節跳動(ByteDance)旗下 TikTok 以及騰訊旗下微信簽署一項新的行政命令,其內容指出在 45 天(約 9 月中)後將禁止任何人在美國境內與北京字節跳動或微信母公司騰訊進行任何與美國資產、財產有關的任何交易。

由於騰訊在美國投資許多公司,像是擁有《英雄聯盟》開發商 Riot Games、持有《要塞英雄(Fortnite)》開發商 Epic Games 大多數股份,同時也有《部落衝突》開發商 Supercell、 Activision Blizzard、Ubisoft 等部分股權等。因此,該命令公開後,美國各界認為,涉及騰訊的相關命令將有可能對其遊戲事業造成衝擊。



《英雄聯盟》



《要塞英雄》

然而,洛杉磯科技記者 Sam Dean 於推特上表示:「由騰訊所擁有的遊戲公司將『不會』受到這項行政命令影響。」他提到,白宮官員已向洛杉磯時報證實,該向命令僅限於與微信相關的交易,因此 Riot Games、Epic Games 等廠商安全。

https://twitter.com/SamAugustDean/status/1291576813685108736

此篇推文已無法取得,可能推文已移除或隱私設定已更改。

延伸閱讀
最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版