想當選手先跟老爸挑一場!電競奶爸《星海》Sen、《跑跑》朔月於電競讚起來分享人父趣事

適逢 8 月 8 日父親節,由 SoBaD 和安娜李主持的狼谷育樂台「電競讚起來」特別於今(7)日、也是父親節前夕請到兩位電競奶爸《星海爭霸 2》台灣蟲王 Sen 與《跑跑卡丁車》跑跑國王朔月,分享為人父的心情轉折和爆笑大小事。

【以下內容為廠商提供資料原文】



Sen 今年 7 月才喜迎「幼蟲」成為新手老爸,一切都還很陌生;朔月則是兩個孩子的爸,女兒 3 歲、第二胎兒子也在 6 月底出生。兩人和主持人 SoBaD、安娜李都是認識多年的電競圈好友,安娜李還爆料 SoBaD 在錄影前冷不防跟她說:「妳要跟我生嗎?」讓她大笑直呼:「這是職場性騷擾吧!」

朔月有著一雙兒女,姊姊還會幫忙照顧弟弟,每天陪弟弟玩,讓人好羨慕。SoBaD 說他也想要生女兒,反而 Sen 本來最期待是兒子,「因為想要父子一起玩遊戲的感覺!但最後是女兒也不錯。」大家紛紛笑說未來還有好幾胎的機會,Sen 則搞笑:「讓我們來拉高生育平均值!」





對於泡奶粉、換尿布等日常奶爸必備技能,朔月早已熟練到不行,想不到一旁的 Sen 竟語出驚人:「我好想聞聞看寶寶大便的味道!想挑戰看看!(錄影時 Sen 的女兒才出生 10 天)」全場笑爆。

朔月更以前輩身分提醒 Sen:「小孩要多陪伴,手機盡量不要出現在他們面前。大人手機不離身,真的要注意一下。我女兒有時候會貼上來說『爸爸我要看 YouTube』、『我要看你直播』。」原來朔月的女兒年僅 3 歲,在爸爸身邊已很熟悉直播這回事,不只看,還會參與爸爸直播的過程,跟觀眾打招呼。「我都跟她說,這些哥哥姊姊以後都是妳的粉絲,因為我頻道以後會傳承給她!」

朔月自從當爸後,生活改變相當大,假日出門都是到公園、風景區,滿身大汗推著嬰兒車;他更感性地說:「看著小 baby 的臉,會有種動力。工作上遇到瓶頸或挫折,我就會看著手機中的照片,為了奶粉錢,再拚一下!繼續努力!」

新手爸爸 Sen 也分享了他的心態轉變:「以前會想著在戰場廝殺!但現在務實許多,人生動力和目標都改變了,會想著我要照顧我的老婆、小孩,我希望他們平平安安的。」

那如果小孩長大說想當職業電競選手怎麼辦?朔月笑說:「先跟老爸挑一場,太爛就不要想!」Sen 則說自己走的是溝通與尊重風格,但也強調會要求小孩要注重學業,考取國立大學,風氣好、能認識更多人,「別像我們以前下課都是揪網咖!」

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版