【TGS 20】「尼爾 NieR 相關人士閒聊 幾乎沒有新情報的特別節目」過程紀錄

SQUARE・ENIX 在 2020 年 9 月 26 日推出了東京電玩展 2020 ONLINE 的直播節目「NieR 相關人士閒聊 幾乎沒有新情報的特別節目」。

這是由 9 月 24 日播出的官方特集開發陣容組成的談話性節目。如標題所示基本上沒有什麼新情報,由 NieR 相關開發人員毫不客氣直接分享感想的節目。以下本稿將帶來本次直播的過程紀錄。

※ 圖片為直接擷取直播影像的截圖。

演出人員有 NieR 系列的製作人齊藤陽介、NieR 系列創意總監橫尾太郎(ヨコオタロウ)、NieR 系列作曲家岡部啓一、《尼爾:人工生命 ver.1.22474487139...》總監,來自 Toylogic 的伊藤佐樹、《NieR Re [in] carnation》總監,來自 applibot 的松川大地、《尼爾:自動人形》Platinum Games 遊戲設計的田浦貴久等以上 6 名成員組成。

左起齊藤陽介,岡部啓一,伊藤佐樹,松川大地,田浦貴久。橫尾只留下代表本體的頭部,在畫面外參加節目

齊藤首先強調「本節目幾乎沒有新情報」,節目最初公開的是「NieR 遊戲系列 10 周年記念抽獎(暫)」與「黏土自動人形 NieR:Automata 2B」等周邊方面的首發情報。據悉,前者的抽獎名單除了有尼爾與 2B 的公仔,還有 9 月 24 日節目中 MC 安元洋貴手持的埃米爾人偶。抽獎活動的價格與發售日,在哪裡推出目前都還未定。後者則是從 9 月 29 日開始接受預約,預定正式發售日期為 2021 年 2 月。



「NieR 遊戲系列 10 周年記念抽獎(暫)」獎品公仔的 3D 原型

埃米爾的人偶也會是本次 10 周年記念抽獎(暫)的贈送獎品



「黏土自動人形 NieR:Automata 2B」。發售商為好微笑公司(GSC)



現場展示黏土自動人形 2B 的樣品。附贈交換用表情配件與武器,輔助機等零件

《尼爾:自動人形》×SuperGroupies 的合作時裝。根據 SE 宣傳部門的請求,讓松川擔任模特兒

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版