《攻殼機動隊 GHOST CHASER》導演及製作人專訪 藉由 VR 體感達到沉浸體驗

即將於 10 月 16 日起展開的 2020 高雄電影節,今年已邁向第 20 屆。2020 高雄電影節以「時光幻遊」作為年度主題,企劃了一系列 20 週年回顧活動,並且推出了結合 VR 科技影像的「XR 無限幻境」主題單元。這次巴哈姆特 GNN 受到高雄電影節邀請,繼先前《末日之舞》的專訪後,本次同樣以「XR 無限幻境」展出作品為主題,採訪到 2018 年所推出的《攻殼機動隊》VR 體驗作品《攻殼機動隊 GHOST CHASER》日本製作團隊、Production I.G 製作人 郡司幹雄以及導演 東弘明,請他們分享本次《攻殼機動隊 GHOST CHASER》的種種幕後。



在不遠的未來,由於資訊網路和電子義體技術的發展,人們的思想將與「電腦」聯接。為了預先察覺並消滅層出不窮的犯罪,隊長草薙素子在公安9課組建了一支進攻獨立的戰鬥部隊,人稱「攻殼機動隊」。



Production I.G.製作人 郡司幹雄

(照片由 Production I.G 提供)



導演東弘明

Q:可否請 Production I.G 分享這次與智崴合作推出 VR 體驗項目的感想?

這次是我們第一次和智崴合作。為了避免彼此在溝通上出現障礙,我們去了高雄好幾次,開了好幾次會,這對我們而言是非常良好的經驗。一般而言,我們公司製作的動畫,通常是以 2D 畫面為主,觀眾的身體是不會跟著動的。這次使用智崴的動感平台科技,讓觀眾的身體也動了起來,這讓我感受到一種嶄新的影像表現和製作方式,以及各種的可能性。



高雄智崴完成配動作業(東弘明導演與智崴成員)

Q:在這次合作項目中 Production I.G 與智崴是如何分工呢?

這次我們的合作關係,是由東弘明導演完成影像,再交由智崴去加上設備平台動感的部分。而這次 Production I.G 所採取的模式,則是充分信賴東導演,完全交付給他處理。或許可以說,我身為一個製作人所面臨到的最大課題,就是能不能邀請到東導演來合作吧。



兩人於2019年到台灣放視大賞論壇活動現場分享製作經驗2(照片由放視大賞提供)

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版