「萬代組裝模型特展」週末連假登場 3 公尺高鋼彈半身立像及眾多模型將於現場展出

由台灣萬代南夢宮有限公司主辦的「萬代組裝模型特展」,官方宣布將於 10 月 9 日連假首日登場的消息。現場除了將展示 3 公尺高的 RX-78-2 半身立像外,另將推出組裝模型 DIY 體驗及導覽活動。



自 1980 年第一隻鋼彈模型誕生後 40 年來,共計銷售超過 7 億盒模型。在創造了如此輝煌的紀錄之下,萬代的組裝模型仍舊持續地與時俱進。從最開始需要使用模型膠水進行組裝、成形色也只有單一的白色,到現今發展出可說是萬代組裝模型最大特色的免上膠式卡榫、多色成形技術、甚至是不同材質素材的結合。任誰都能隨時隨地、輕鬆愉快地享受組裝的樂趣。

3 公尺高 RX-78-2 鋼彈半身立像 台灣首度亮相

在這 40 年間,鋼彈世界裡敘述了各種故事、同時也誕生出各種機體,但對於所有鋼彈迷來說,初代的 RX-78-2 鋼彈始終是無法代替的經典,因此本次展覽將首度公開高達 3 公尺的 RX-78-2 鋼彈半身立像。此外,場內更有歷年鋼彈模型展出,以及更多蘊藏在模型盒內、不特別提及可能就難以發現的巧思與奧秘。

多部動畫、漫畫、手機遊戲角色組裝模型將於現場展出

除了鋼彈模型外,現場還將展出像是《數碼寶貝》、《新世紀福音戰士》、《熱血最強》、《無敵鐵金剛》等系列;以及《七龍珠》、《假面騎士》、《超人力霸王》等角色;還有《寶可夢》、《HELLO KITTY》、《哆啦A夢》;或是《新櫻花大戰》、《Fate/Grand Order》系列,從生物系到人形,甚至機械等任何造型,都能夠輕鬆透過組裝模型呈現。

鋼彈模型上市40週年生日快樂,向歷年經典機體致敬

鋼彈系列動畫中最耳熟能詳、最療癒的小配角,莫過於哈囉(HARO)了。其渾圓的外型、可愛的動作、極具特色的造型,甚至被稱作鋼彈動畫中的吉祥物。在值得紀念的鋼彈模型上市 40 週年之時,透過可愛小巧的哈囉,加以簡單的改造,搖身一變成了帥氣瀟灑的經典鋼彈機體。誰能辨別的出每隻哈囉各自代表哪一款鋼彈機體呢?就等粉絲來挑戰。

專人導覽+組裝模型DIY體驗,發現新的自己與新的樂趣

為了讓所有民眾親身體驗小小一盒卻大大不簡單的組裝模型,「萬代組裝模型特展」首度導入了特色體驗行程。從入場開始就由專人引導安排解說、不須人擠人就能順利與大立像合影、導覽結束後另有專業的模型製作老師帶您一起實際製作組裝模型,並加碼學習進階技巧。體驗行程每場次預計 90 分鐘,費用 NT$ 200元/人。





特色 DIY 體驗行程實景示意照片

未發售新品全台首度實體展示

除了目前市面上已經發售的組裝模型,本次展覽中更準備了超過 20 款尚未發售的新品,將搶先公開展示。不用等到網路開箱,只要來到會場,就能近距離欣賞各種新品的實體模樣、親身感受角色的迷人魅力以及機體的衝擊魄力。除了展示外,現場也將販售多款會場限定商品。





最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版