因當地企業表達不滿 Google 預計於印度推遲 Play 商店 30% 抽成強制政策至 2022 年

根據外電報導指出,Google 計畫將於印因當地企業表達不滿 Google 愈推遲 Play 商店強制徵收 30% 抽成的政策,預計延至 2022 年 3 月。該政策將在其他地區照原訂計畫推行,但 Google Play 全球應用程式及遊戲業務發展總經理 Purnima Kochikar 表示,Google 目前正在與數家印度公司進行協商,以便能更深度的瞭解他們擔心所在。

Google 在上週宣布,自 2021 年 9 月起所有透過 Play 商店的數位營銷收入都必須透過 Google 本身的支付系統,但根據 TechCrunch 報導指出,印度國內有許多企業已結盟反對這項措施。

Kochikar 表示將設立相關政策研討會來幫助他們解決由 Play 商店衍生的相關問題,同時也將推遲實施這項計畫的時間,預計在 2022 年 3 月 31 日後進行。目前約有 150 家企業對該政策表示抗議,同時對 Google 在印度的壟斷現況感到不滿,並考慮在當地開設替代商店。TechCrunch 指出,在上週末就有超過 50 位的印度高階主管向他們國內的電子與訊息技術部門表示擔憂。

Google 的 Android 在印度手機市場市佔率達 99%,蘋果近期才正式在印度成立線上商店。而過去數個月,印度政府禁止了許多中國遊戲及應用程式,騰訊發行的《絕地求生 M》就是其中一款,導致 PUBG Corp 撤回了騰訊在印度發行該作品的許可,並計畫自行推出。

而在上週,印度高階官員向路透社透露,目前尚無取消該禁令的計畫。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版