NVIDIA 推出全新 RTX A6000 及 NVIDIA A40 GPU 採用 Ampere 架構

NVIDIA 推出全新 NVIDIA RTX A6000 及 NVIDIA A40,幫助從使用桌上型電腦到資料中心的專業人士,解決挑戰及處理企業龐大的作業負載。這兩款 GPU 採用 NVIDIA Ampere 架構,擁有全新的 RT Core、Tensor Core 和 CUDA 核心,能夠以較前幾代產品更快的速度來加速處理繪圖、渲染、運算與人工智慧(AI)等。

【以下內容為廠商提供資料原文】

新冠病毒的疫情改變了人們創作和使用內容的方式。現在常要由分散在全球各地的團隊來合作完成工作、從遠端處理高解析度的內容,同時又要處理多種作業負載,這一切都需要用到大量的運算資源。



NVIDIA 推出全新 NVIDIA RTX A6000 及 NVIDIA A40,幫助從使用桌上型電腦到資料中心的專業人士,解決這些挑戰及處理企業龐大的作業負載。這兩款 GPU 採用 NVIDIA Ampere 架構,擁有全新的 RT Core、Tensor Core 和 CUDA 核心,能夠以較前幾代產品更快的速度來加速處理繪圖、渲染、運算與人工智慧(AI)等。

GPU 提供的速度和效能,讓工程師能夠開發出創新的產品、設計師打造出最先進的建築物、科學家發掘突破性的事物,他們無論身處世界任何地方就能達到這些目標。



全球客戶採用

全球最大建築事務所之一的 Kohn Pedersen Fox Associates(KPF),率先採用 NVIDIA RTX A6000 的強大功能,並指出該產品能夠將解析度提高三倍,加快即時以視覺化技術呈現複雜建築模型的速度。

KPF 視覺化部門主管 Paul Renner 表示:「使用 NVIDIA RTX A6000,將解析度提高兩倍或三倍,極大地加快了即時以視覺化技術呈現城市景觀中大規模複雜建築模型的速度,這種能力令人對它刮目相看。」



曾獲奧斯卡獎肯定的視覺特效公司 Digital Domain 指出,即時光線追蹤與機器學習對創造數位虛擬人的重要性。

Digital Domain 數位虛擬人事業群總監 Darren Hendler 表示:「Digital Domain 在創作即時又極具真實感的數位虛擬人方面領先同業。我們跟 Epic Games 及 NVIDIA 合作,不斷突破技術極限。全新的 NVIDIA RTX A6000 讓我們徹底重新定義了即時光線追蹤和機器學習發展的可能性。」


  • 新聞關鍵字: NVIDIA人工智慧奧斯卡

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版