PS5 主機與控制器近距離直擊! 確認主機運轉時十分安靜 控制器創新且實用

2020 年 11 月 12 日終於要在全世界各國發售的 PlayStation 5(以下簡稱 PS5)主機,在各地賣店也已經舉行過第一次預購,相信大家都在網路上看過「有沒有搶到」之類、幾家歡樂幾家愁的話題了吧。附帶一提,筆者也還沒有搶到。

這次在 PS5 主機發售之前,索尼互動娛樂(SIE)在日本東京舉辦了針對媒體記者的 PS5 體驗會。活動現場可以拍攝到 PS5 主機,以及專用遊戲控制器「DualSense 無線控制器」



雖然想要為大家提供更接近的照片,但因為還是開發中版本的關係,在拍攝時不能太靠近 PS5 主機,也不能拍攝主機底部和背面。所以請大家各自看照片來確認主機。



上圖就是 PlayStation 5 主機,可以找找○×△□圖案在哪



側面的 PS 圖案也有精細處理過



主機和 DualSense

首先從 PS5 主機來看,因為性能之前報導有提過就省略不談,直接看主機尺寸,官方表定的主機尺寸是 390mm × 104mm × 260mm,至於官方表定主機重量則是約 4.5 公斤。

這次這次只有展示搭載 Ultra HD Blu-ray(以下簡稱 UHD BD)光碟機版本的 PS5 主機,並沒有看到沒搭載光碟機的數位版主機,附帶一提數位版主機官方表定尺寸是 390mm × 92mm × 260mm,官方表定重量則是約 3.9 公斤。因為有 UHD BD 光碟機的關係,在寬度和重量上有些許不同。

實際看到主機,可以知道是由許多複雜的曲面零件所構成,看起來有點像是有機物體。不管從什麼角度看都會比實際的尺寸還要小一點是很有趣的地方。不管是直著擺,還是橫著擺都一樣。用來攝照的 PS5 主機是放在專用的主機架上,但因為主機架本身尺寸不大,照片上沒辦法很清楚看出來。

主機配色採用黑白兩色,從正面看過去的左側面上印有 PS 圖案。另外白色側面的正面和背面,採用的表面處理方式不同,在背面印著小小的○×△□圖案,看起來好像經過梨地處理。



直擺



橫擺

延伸閱讀
最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版