《英雄聯盟》宣布大洋洲職業聯賽 OPL 解散 2021 年賽季加入北美 LCS 賽區

《英雄聯盟》電競團隊宣布,解散大洋洲職業聯賽(Oceanic Pro League,OPL)與 Riot 雪梨辦公室,自 2021 年賽季後將加入北美 LCS 賽區。

《英雄聯盟》2020 世界大賽仍在進行中,官方就宣布了關於 OPL 賽區調整資訊。官方表示:「我們希望建立具持續性競爭力的聯盟,以此推動商業成長和粉絲參與度來支持全職業性賽事。不幸的是,OPL 的仍未達到我們為聯賽制定的目標,儘管他們已經盡了最大的努力。我們認為目前的市場無法以現在的形式來持續支援(OPL)。」



因此,Riot 今日宣布解散 OPL 和專注營運該聯賽的雪梨辦公室;然而,這並不代表 OCE 就此結束。官方強調將持續為該地區職業選手提供支援,從 2021 年賽季開始 OCE 將會加入北美 LCS 賽區一同競爭,因此未來 OCE 選手將不再視為 LCS 的外援選手;而這將為北美賽區的頂尖 OPL 提供新的機會。

另外,官方還預定在 OCE 為 2021 年的季中邀請賽(MSI)和世界賽舉辦資格賽,確保來自該地區的團隊將會在下個賽季參加兩個大型賽事。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版