【試片】熟悉的開場 熟悉的角色們《半妖的夜叉姬》新生戰國浪漫奇談

雖為雙胞胎但從小分離的姊妹,與父母失散自成賞金獵人的少女,曾經圍繞四魂之玉的傳奇故事如今再開新章。



《犬夜叉》是老牌人氣漫畫家 高橋留美子的代表作之一,故事內容以現代的少女日暮籬透過神社的枯井,穿越來到了 500 年前的日本戰國時代,並與已被封印的半妖犬夜叉相遇,之後發生的一系列冒險故事。全共 56 冊,發行量超過 4500 萬本,為動漫界極其經典而超人氣的作品之一。一句「給我坐下」想必時至今日仍讓人印象深刻。

本作《半妖的夜叉姬》則是接續《犬夜叉》的續作,但主角群改為原作主角們的下一代。是由殺生丸的雙胞胎女兒永遠、剎那,還有犬夜叉與阿籬的女兒諸刃三人一起冒險的故事。

三人從幼時就與父母失散,成長環境差異之大甚至跨越時代令和與戰國,三人如何相識?又是為了什麼結伴旅行於戰國之中?七色珍珠之謎是什麼?還有最重要的,犬夜叉、阿籬、殺生丸等人是生是死下落何方?凡此種種都是劇迷們所關心的問題。

此次動畫化是由曾參與《偶像活動》系列動畫,並在《犬夜叉完結篇》中擔任副導的佐藤照雄負責擔任監督,系列構成則是由執筆過《新機動戰記鋼彈 W》、《烘焙王》、《幻想魔傳 最遊記》劇本並同樣在《犬夜叉》、《犬夜叉完結篇》作為劇本統籌的隅澤克之擔當。主要角色設計仍由原作者高橋留美子設計,動畫角色設計則是《犬夜叉完結篇》的總作畫監督與同樣負責當時角色設計的菱沼義仁擔任同樣的崗位。

聲優陣容則包括松本沙羅(飾演:永遠)、 小松未可子(飾演:剎那)、田所梓(飾演:諸刃)……等人。



令和年代長大的永遠



除魔師的剎那



賞金獵人的諸刃

實際試片,以第一話內容來說,如果是《犬夜叉》本傳的粉絲,應該是可以感受到動畫製作團隊滿滿的誠意。

故事沒有貿貿然的從新生代三名美少女主角群的冒險開始,而是以倒敘法的手法接著當年《犬夜叉》結局作為本作的開局。



重新接續當初《犬夜叉》結局故事



延伸閱讀
最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版