Xbox Series X 實機體驗報導 運轉非常安靜 快速恢復功能比想像中更方便

日本 Microsoft 日前針對預定在 2020 年 11 月 10 日發售的次世代家用遊戲主機 ,舉辦以部份媒體為對象的,讓筆者獲得在主機正式發售前搶先一步體驗的機會。

因為有情報公開上的限制,所以硬體詳細性能會在日後找機會正式介紹,這次就來為大家送上 Xbox Series X 首次體驗的感想報導。



超乎想像的精巧外觀與穩定性

看到 Xbox Series X 主機,第一個會注意到的應該就是形狀,是一個方方正正的立方體,看起來很簡潔。特別在某些人眼中看起來,應該會很有「工業用製品」的感覺。

主機可以直擺也可以橫擺,(直擺時)底部和側面有進氣口,上方有一顆大型風扇。因為 Xbox 記號在直擺時呈正確方向,所以直擺應該是主機預設的設置方式。

雖然體積比 Xbox One X 大了約 1.5 倍,但因為是立方體的形狀,看起來並不像數字上一樣大,反而有種意外小型精巧的感覺。



左起為 Xbox One X、Xbox Series X、Xbox One



下起為 Xbox One、Xbox One X、Xbox Series X

實際開始遊玩遊戲後,發現 Xbox Series X 比想像中還要安靜,相較本世代主機運轉時,風扇常常會發出讓人精神百倍的旋律,真可說是雲泥之差。雖然說運轉負荷提高的話情況可能會不一樣,但至少到目前為止試玩過的遊戲,都沒有會讓風扇發出巨響的情況。







Xbox Series X 控制器和 Xbox One 相比沒有什麼明顯改變,但是在細部上加入不少改良。筆者個人感到最開心的部份是(官方宣稱的)材質加工,讓控制器的握持感更上一層樓。其他部份整體上也都有經過改良,提昇玩遊戲時的操作性。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版