【巴哈ACG20】動畫組金賞《上吧!魚》團隊專訪 平民美食「虱目魚」也能出頭天

由巴哈姆特舉辦的「巴哈姆特 2020 ACG 創作大賽」已於日前舉辦頒獎典禮暨交流茶會,現場揭曉各組別前三名、特別獎、人氣和佳作獎項,希望鼓勵這些創作新血。而為鼓勵得獎者以及參賽者,本次 GNN 也特別專訪到在本屆賽事中於各組別獲得前三名的得獎者,讓他們分享本次的作品創作歷程以及心情。本篇就為大家專訪到「動畫組」的金賞得獎作品,《上吧!魚-Go Go Fish!》的團隊「一條馬賽克-One Mosaic」。



https://prj.gamer.com.tw/acgaward/2020/demo.php?t=1&sn=42

「一條馬賽克-One Mosaic」在介紹作品時表示,最初發想是「普通的小魚乾卻可以熬出美味湯底」的勵志故事,而後為了讓作品更有代表性,因此找了比較有台灣風味的虱目魚作為主角,並且以虱目魚是平民食材的意象來表達「身分不是一切,大家都有屬於自己的特質」,在努力的過程中透過各種方式讓自己變好,相信並了解最初的自己,才是能夠發掘自己特質的方式。





評審們提到,本片的動畫技術純熟,無論在分鏡、動態、原畫、動畫及上色都有極出色的表現。因其角色設計富趣味性、動作流暢,場景繪製上也不馬虎,故事有趣情節豐富飽滿,美術及動態都非常優秀,都具有專業程度,因而獲得本屆的金賞肯定。



小組形象圖



成員合照

「一條馬賽克」是六個人的小團隊,這次是因為想要創作比較輕鬆、幽默類型的作品,並且也喜歡冒險的元素而開始創作。由於打算以食物為題材製作一部輕鬆娛樂的動畫,因此選用具台南特色的虱目魚作為主角,想要描述平民食材,並搭上牛排及生蠔等不同的食材來展現主角的特色。



主要角色身高比例圖



背包設定圖



蛋蛋怪設定圖

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版