【試片】蟬在叫 人壞掉《暮蟬悲鳴時 業》驚悚經典重返電視開啟新章

截至第 2 集為止,故事步調、作畫和配樂表現都相當到位。劇本在林直孝的執掌下,有效締造詼諧與緊張感。林直孝本來就是刻劃劇角色的老手,過去曾參與《Kanon》的企劃,在《citrus》和《A3!》也負責挑起大樑;角色在渡邊明夫的勾勒下有了更俏皮可愛的外貌,第 2 集一口氣啟用了六位作畫監督,完美演繹出古手的巫女舞蹈,證明畫面賞心悅目,該繪製懸疑或可怖模樣時,也能掌控得宜。特別是片尾曲暗示悲慘命運的插圖,令人不寒而慄; 川井憲次的配樂可圈可點,隨著故事進行,應該會有更磅礡的演出。



第二集的巫女舞蹈作畫,絕對是本季傑作

相近於全面更新的製作群,聲優部分則是全部啟用原班人馬。雖然這段期間一直都有系列作品問世,但畢竟不如電視動畫般密集。如今的新作再次讓聲優班底齊聚一堂,配上官方的團體照,頗有同學會的味道。配音水準也一如往常,證明眾人寶刀未老。



圭一從舊雜誌發現案件屬實,蕾娜則手拿柴刀在後

不可否認的是,對從未接觸過本系列的觀眾來說,要快速適應所有角色和世界觀,確實有些難度。但筆者認為舊瓶裝新酒的演出手法仍是利多於弊,畢竟新觀眾想要預習過去劇情並不困難,而這也是最容易吸引老觀眾買帳的方式。



片尾曲的插畫很可能暗喻著角色的改變

本系列的成功主因之一在於,原作者龍騎士 07 對劇情的不遺餘力。絕大部分的故事都是由龍騎士07搖筆桿完成,之後才改編延伸作品。此舉在一定程度上保證了故事品質和世界觀統一,也能有效鞏固粉絲信心。但本作的劇情是新章,又沒有對外發表龍騎士 07 的參與程度,可說是挑戰性十足。

但無論如何,本作在第 2 集播放後已經成功引起一波話題,後勢十分看好,有興趣的觀眾都可從動畫瘋直接收看。本來擔心被彈幕劇透的觀眾,現在也可以儘管放心,全新故事已經無人能劇透啦。

【點選前往觀看《暮蟬悲鳴時 業》第 1 集】

[前往觀賞更多動畫試片報導]

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版