【試閱】《冰川老師想交個宅宅男友》一見鍾情的對象竟是我的老師?!

輕小說,那是一個夾雜真實與虛擬的文本載體,作者們可以天馬行空幻想著各種現實中上演率極低甚至不可能的情節橋段,而本作或許就是有那麼點味道。在以 Fantasia 大賞「金賞&審查員特別賞」《戀愛至上都市的雙騎士》作為出道作後,篠宮夕再次發表了以普通世界觀、年長女主角的新系列作品《冰川老師想交個宅宅男友》。

繪師部分,找來之前在《請收下我的第一次。》介紹過的美少女插畫家 西沢5㍉,同時最近她也擔任了 Hololive 五期生「桃鈴ねね」的角色設計師,那麼今天就讓我們一起來看看本作說了些什麼樣的故事。



外表散發著冷豔、一絲不苟態度的冰川老師,私下卻…

「好想要可愛又溫柔的宅宅女友!」

男主角‧霧島拓也,是一個抱持著虛幻夢想的宅宅高中生,因為天生自備「眼神有點凶狠」的 debuff 效果,被同學們戲稱「劣化版的過氣輕小說主角」的他,在高中前理所當然成為了母胎單身的存在。然而,在推著腳踏車回家的途中,邂逅了他一見鍾情的對象──

書店前方的天橋上。

有個女孩子抱著一個大紙袋,沿著天橋階梯往上爬。

不僅如此,她的兩隻手臂上都各掛了一個紙袋。而且紙袋上還印有我剛才光顧的那間書店的標誌……也就是說,難道那裡面裝滿了書嗎?

但吸引我注意的理由並非如此而已。

那個女孩子,可說是我人生史上看過最可愛的人。

從外表來看,她可能和我年齡相仿,或是大我一歲的學姊。

她有一頭烏黑亮麗的長髮,以及柔情似水的眼眸。

或許是抱著重物的緣故,她的視線微微往下,臉蛋被凌亂的頭髮蓋住了。但從黑髮間隱隱露出的側臉美得令人屏息。隔著衣服也能清楚看見胸口的弧度,讓那件女用襯衫描繪出魅惑的曲線。加上色調沉穩的淡色長裙,整體給人一種清純的印象。

……唔哇,這個女孩子真是漂亮又可愛。

我心想:如果能跟這種大美女交往,想必每天都是開心的好日子吧。

我當然知道這絕對不可能。

她拿著沉重的紙袋,嘴裡喊著「嘿咻、嘿咻」,慢慢地往上走。

延伸閱讀
最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版