【試片】《魔女之旅》天才魔女伊蕾娜 奇幻世界的周遊列國之旅

本季在動畫瘋播出的《魔女之旅(魔女の旅々)》,原作是白石定規所著的同名輕小說。故事敘述成長於和平國羅貝塔的伊蕾娜從小就十分喜愛以魔女妮可為主角的短篇小說集《妮可冒險記》,立志要成為魔女之後周遊列國。經過不懈的努力,伊蕾娜以 14 歲之齡,成為了和平國羅貝塔史上最年少的魔法試驗合格者。之後在「星塵魔女」芙蘭指導下修行,獲得了「灰之魔女」的稱號,於是伊蕾娜就此踏上了旅途。在旅途中,伊蕾娜與形形色色的人們邂逅,接觸他們的日常生活,或是被捲入某些事件。魔女日復一日的旅程,編織出相逢與離別的故事。

《魔女之旅》的監督,是電影《烙印勇士 黃金時代篇》 三部作、《遙的接球》的窪岡俊之,劇本統籌是《黑色五葉草》、《少女終末旅行》、《關於我轉生變成史萊姆這檔事》的筆安一幸,擔任動畫製作的則是《遙的接球》、《一個人的○○小日子》、《社長,戰鬥的時間到了!》的 C2C。

※ 注意!以下可能含劇透成分,請自行決定是否繼續觀看





年幼的伊蕾娜(CV:本渡楓)與母親



和平國羅貝塔史上最年少的魔法試驗合格者,14歲的伊蕾娜



豐盛的料理作畫也十分用心



「星塵魔女」芙蘭(CV:花澤香菜),與伊蕾娜第一次見面時正與蝴蝶開心的玩耍





被羅貝塔的魔女們排擠伊蕾娜,終於找到了願意收自己為徒的老師

《魔女之旅》的故事以短篇集的方式呈現,第一話中描述了伊蕾娜的年幼時期、與「星塵魔女」芙蘭的相遇與修行,並於 15 歲時踏上旅途。而此後的故事中心,便是已經旅行了三年,18 歲的「灰之魔女」伊蕾娜。《魔女之旅》除了歡樂有趣的故事外,也有較為陰沉的部分,每一篇的內容風格不同,因此也能帶給觀眾不同的滋味與感受。





但芙蘭不知為何始終不肯教伊蕾娜魔法,只是要她不斷的打雜



延伸閱讀
最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版