【試片】《咒術迴戰》由負面感情產生的詛咒 與咒術師的戰鬥

本季在動畫瘋播出的《咒術迴戰》,原作是在週刊少年 Jump 連載,由芥見下々創作的同名漫畫。故事敘述在這個世界上,各種負面感情化為詛咒存在日常生活之中,這些詛咒蔓延成為災禍,甚至可能致人於死。而詛咒,只能用詛咒來消滅。有著驚人身體能力的少年虎杖悠仁雖然過著普通的高中生活,但某一天為了拯救被詛咒襲擊的夥伴,吞下了特級咒物「兩面宿儺手指」,讓詛咒寄宿到了自身的靈魂之中。變成了與兩面宿儺共有一具身體的虎杖,由最強的咒術師五條悟引導,加入了對詛咒專門機關,「東京都立咒術高等專門學校」。為了消滅詛咒而成為詛咒的少年已經沒有了退路。

《咒術迴戰》的監督是《高校之神》、《牙狼 VANISHING LINE》、以及《YURI!!! on ICE》OP 動畫、《佐賀偶像是傳奇》OP 動畫的 朴性厚。劇本統籌與腳本是《DECA DENCE》、《終結的熾天使》、《亞人》、《路人超能 100》的瀬古浩司,擔任動畫製作的則是曾製作《第一神拳 Rising》、《牙狼〈GARO〉》系列、《YURI!!! on ICE》、《狂賭之淵》、《佐賀偶像是傳奇》等眾多優秀作品的 MAPPA。在如此優秀的組合下,《咒術迴戰》會帶給大家什麼樣的表現,以下就一同來看看。







精心製作的 OP,不論是曲子、作畫、演出上都十足的帥氣



虎杖悠仁(CV:榎木淳彌)



伏黑惠(CV:內田雄馬),咒術學校的一年級學生,身負任務來到虎杖就讀的高中





佐佐木先輩(CV:伊瀬茉莉也)與井口先輩(CV:鷲見昴太)是虎杖加入的靈異現象研究會成員,雖然在本作中戲分不多,但人設與作畫都非常用心。





明亮又搞笑的日常生活橋段充滿趣味

MAPPA 繼上一季的《高校之神》後,緊接著又推出了這部同樣是動作作品,作畫水準同樣優秀的《咒術迴戰》。本作目前到第三話為止,每一話都有著不少的動作場景,而且精彩的戰鬥接連不斷。魄力、流暢度、以及各種帥氣的演出和特寫,都讓人忍不住想要多看幾遍。不僅如此,在人物作畫、以及背景作畫上也是十足的用心,除了主要角色與重要場景外,甚至許多只出現幾幕的路人角色與一閃而過的場景都有費工夫去描繪出細節,細膩程度在電視動畫來說十分令人讚嘆。另外,OP 動畫和由 Eve 演唱的 OP 曲「廻廻奇譚」、以及 ED 動畫和由 ALI 演唱的 ED 曲「LOST IN PARADISE feat. AKLO」,雖然風格完全不同,但曲風與畫面都相當的「潮」,而且帥氣十足,頗為值得一看。



與田徑部顧問老師一決勝負


  • 新聞關鍵字: LINE

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版