《Final Fantasy XVI》官方網站開張 釋出主視覺插畫與世界觀、主角介紹

SQUARE ENIX 於今日公開 PlayStation 5 遊戲《FINAL FANTASY XVI(ファイナルファンタジー16)》的官方預告網站,除了釋出主角克萊夫・羅斯菲爾德、其胞弟約書亞・羅斯菲爾德,以及青梅竹馬吉兒・瓦歷克等核心人物的情報外,也一併刊出了受到水晶加護的世界觀介紹。

※ 由於官方尚未公布繁體中文相關資訊,本篇名詞皆為暫譯。



世界觀

「瓦利斯傑亞(ヴァリスゼア)」--那是有水晶加護的大地。

在大地各處存在被稱為「母體水晶(マザークリスタル)」的物質,利用其周圍豐富的以太,令國家獲得繁榮,眾人也得以使用魔法,所以能夠安穩地生活。由於各國分別擁有巨大的母體水晶,在彼此之間能夠維持並不穩定的均衡狀態……沒錯,直到世界被「黑色地帶(黒の一帯)」侵蝕為止。





「支配者(ドミナント)」

寄宿著召喚獸的人物。

瓦利斯傑亞上最危險的存在,那就是「召喚獸」。而在體內寄宿著這些召喚獸,能夠讓牠們降臨到自己身體上的人物,就被人稱為「支配者」。在某些國家被人視為王侯貴族,在某些國家又被當作戰爭道具。具有支配者力量而生的人物,總是無法擺脫殘酷的命運。



國家

擁有母體水晶的瓦利斯傑亞諸國。

羅薩里亞是位於瓦利斯傑亞中西部,由眾多小國結合起來成立的公國。受到侵蝕世界的「黑色地帶」威脅,其領土內帶有即將日落西山的氣息。可說是建立在由位於近海火山島上的母體水晶「巨龍氣息(ドレイクブレス)」所提供的以太上才能運作。由火炎召喚獸「不死鳥(フェニックス)」的支配者統治國家。



母體水晶「巨龍頭顱(ドレイクヘッド)」位於皇都歐利非雷姆(オリフレム)的讚布雷克皇國,是世界上最大的宗教國家。國家統治者被人稱為神皇,在眾人對唯一神的信仰心,以及由巨龍頭顱帶來的以太下,讓國民享有富足的生活。為皇國家打前鋒的人物,就是 ⬛⬛⬛⬛ 的支配者。


  • 新聞關鍵字: 火山

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版