《櫻花大戰》舞台劇正式回歸!直擊「新櫻花大戰 the Stage」最終彩排現場

舞台劇新櫻花大戰 t於 2020 年 11 月 19 日至 23 日在 HULIC HALL 東京演出,改編自去年 12 月發售的 PS4 遊戲《新櫻花大戰(新サクラ大戦)》。舞台劇原定今年 3 月上演,但因疫情的自肅行為而忍痛暫停演出計畫。本次報導將帶大家直擊公演首日舉行的最終彩排現場狀況。

新櫻花大戰 the Stage」是由舞台劇與 LIVE 等兩個部分組成。兩個部分都能盡情欣賞由女性演出者送上充滿魅力的樂曲、舞蹈、殺陣、戲劇。音樂依舊由負責,以「檄!帝國華擊團<新章>」為首的令人熟悉的樂曲也是十分值得欣賞的部分。

冒險部分,加入了遊戲版中熟悉的系統。LIPS 在對話進行中出現,並根據選項帶出不同情景。

而更令人矚目的是僅有舞台才有的「鼓掌 LIPS」。這是讓觀眾一起參與的系統,將根據掌聲大小決定選項,因此蘊藏著根據演出的場次而改變內容的可能性。而 LIPS 的音效與遊戲版相同,想必是會讓遊戲粉絲開心的點。

舞台服裝的品質也相當高,感覺就像是遊戲角色直接走出畫面。提到《櫻花大戰》,最廣為人知的就是嘗試以舞台劇呈現遊戲世界,而「新櫻花大戰 the Stage」也確實讓人感受到有繼承這項精神。

劇中故事是以太正二十九年的帝都・東京為舞台,內容主要以遊戲版為基準。角色之間的互動也相當有趣,天宮櫻與東雲初穗你來我往的談話讓人不禁會心一笑,宛如將遊戲版的世界搬到舞台上。

當然,望月薊、安娜史塔西亞・帕爾馬、庫拉麗絲等花組成員也有高度重現,大帝國劇場經理・神崎堇充滿氣質的優雅站姿,也和遊戲中如出一轍。

中場之後開始纖細描寫角色的心境。平時充滿活力的櫻開始展現出生氣、悲傷等各種表情。而庫拉麗絲也與遊戲版相同,對自己的宿命感到糾葛,並以激情演出描寫跨越內心的掙扎。這正是可謂《櫻花大戰》系列傳統的人生劇場。

戰鬥部分聚焦在殺陣上,可觀賞到花組成員的華麗武打。運用機關的舞台劇專屬手法也是一大看頭,有效運用小道具呈現靈子甲冑的場面也值得一看。

後半的 LIVE 部分,除了演唱櫻的「人家可是少女」、初穗的「女!!祭の心意気」等角色歌,還有遊戲版主題曲「檄!帝國華擊團<新章>」。感覺就像在觀賞帝國歌劇團的演出。

本公演決定於 2021 年 3 月 26 日發行收錄最終場次(23 日晚場演出)的 Blu-ray(價格:7800 日圓,未稅)。此外,演出者與田中公平也在最終彩排結束後發表了感言,敬請確認以下內容。






  • 新聞關鍵字: PS4

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版