【試玩】《魔界戰記 6》數值更加通貨膨漲 才等級 1 就有六萬血?!

戰略模擬角色扮演遊戲《魔界戰記》系列作是日本一 Software 的招牌作品,其系列最新作《魔界戰記 6(魔界戦記ディスガイア 6)》

這次我們獲得搶先體驗遊戲初期約一小時過程的機會,以下便要為大家送上試玩報導。



本作遊戲舞台,並非是過去系列作品中大家都很熟悉的「魔界」,而是包含「人界」在內的眾多不同世界。

故事關鍵是曾經破壞了複數世界,名為「破壞神」的存在。遊戲主角傑特(ゼット)是一位殭屍少年,就像殭屍一樣就算死亡還是會復活,甚至還擁有越死就越強的「超轉生」能力,並且使用這個能力不斷挑戰破壞神試圖要打倒他。同時因為傑特在死亡後,就會轉移到不同的世界,結果讓他等於是在巡迴各個異世界。



會破壞世界的災難「破壞神」擁有強悍力量,不論是誰都無法打倒……好像是這樣啦,

但是一想到過去系列作品在眾多不同魔界裡有許多棘手強敵存在,總是會讓人想問「所以,具體是有多強?」



不知道是因為身為殭屍還是有什麼其他理由,總之傑特不管死多少次都沒問題。

在對話中偶爾會加入很有殭屍風格的玩笑話,是一個非常獨特的角色



故事其實是從打倒破壞神後的狀態開始,使用倒敘法回憶「到底是怎麼打倒的」。

傑特在開始回憶前的戰鬥力差不多是這樣

在開始遊玩本作後應該馬上會發現到,數值的通貨膨脹程度真是非比尋常。到目前為止的《魔界戰記》系列作品,至少到遊戲全破迎來結局前,不管等級還是能力數值都還停留在「普通的戰略模擬角色扮演遊戲」程度,是在全破之後的深入鑽研領域才會開始讓數值通膨上去。

但是在本作當中,數字從一開始就顯得十分誇張。就連在遊戲第一關裡登場,等級只有 1 級的小兵敵人,都有三萬血量,各種能力值也有一到兩萬左右,當然我方單位的能力數值也是數以萬計。這通膨的嚴重性,可以說是已經到達「這一下打中到底會造成多大的傷害」都無法想像的程度,這魔界到底是強到有多誇張啊。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版