《真‧三國無雙》趙雲、諸葛亮聲優 小野坂昌也確診新冠肺炎

日本聲優經紀公司青二製作(青二 Production)方於 11 月 16 日宣布,期下老牌聲優 銀河萬丈在 11 月初確診嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-2019,又稱武漢肺炎、新冠肺炎)後進行療養康復的好消息,卻又在今(25)日公告了旗下另一名聲優 小野坂昌也確診肺炎的消息。

小野坂昌也曾配音演出的動漫遊戲角色包括有《真‧三國無雙》系列中的趙雲與諸葛亮、《交響曲傳奇》系列的傑洛斯·懷德、《庫洛魔法使》可魯貝洛斯……等角色。根據官方公告,小野坂昌也在 11 月 21 日深夜開始發燒,在隔日至醫院就診,並接受了 PCR 檢測,於 24 日確認結果為陽性,目前他已經沒有發燒和咳嗽的症狀。

而青二製作也表示,他們接下來也將徹底掌握事務所旗下聲優以及工作人員的健康狀況,並遵照醫療專家以及行政機關的指示,以確保客人和旗下聲優、員工們的安全為最優先考量,並會盡全力配合防止感染疫情的擴大。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版