創辦人雪中送炭!Bushiroad 收購 Broccoli 股份用以資助《Di Gi Charat》復活企劃

將由 Bushiroad 與 Broccoli 兩家公司攜手合作推行的《Di Gi Charat》復活企劃 ,於近日公開最新消息,將會舉辦不需要授權費的「由 Dejiko 們一起來炒熱大家的生意吧!」活動,作為復活企劃的一環。活動內容是為了在現今環境下對商家、企業甚至自治體提供實際支援,以有限條件開放免費使用《Di Gi Charat》作品。



本次活動開放使用的《Di Gi Charat》作品主要角色

希望報名的商家、企業或自治體只要在 12 月內提出使用企劃書,經過統一審核並中選後,就可以在一年時間內免費使用《Di Gi Charat》推出宣傳企劃甚至是實際用來販售的商品,中選名單預定在 2021 年 1 月公開。另外在日前也已經公開,將會在新年期間--2020 年 12 月 30 日至 2021 年 1 月 11 日間,於東京秋葉原和網路上舉辦「令和的《Di Gi Charat》祭典」活動。活動期間中除了會在現場設置已經可說是傳統的「Dejiko神社」,並販售眾多以原畫家小夏鈍帆(こげどんぼ *)全新繪製之活動主要視覺設計製作的新商品外,為配合現今環境因素,還會推出運用虛擬實境(VR)技術打造的線上展示會。





「令和的《Di Gi Charat》祭典」活動告示與主要視覺設計圖片

Bushiroad 與 Broccoli 兩家公司為了合作推行這次《Di Gi Charat》復活企劃,決定進行資本提攜,由 Bushiroad 公司收購 Broccoli 公司約 3.89% 股份,成為 Broccoli 公司第三大股東。

現任 Bushiroad 董事長的公司創業者木谷高明,其實也是 Broccoli 公司創始人,雖然在 1994 年創立 Broccoli 公司,但在 2007 年因為長年經營不善之故黯然離開這家自己創立的公司,另起爐灶成立 Bushiroad。



創立 Bushiroad 與 Broccoli 兩家公司的木谷高明董事長

雖然離開公司許久,但木谷董事長對於自己曾經參與的作品一直都相當關心,Broccoli 公司高橋善之現任社長在先前舉行的公司財務報告說明會上,揭露這次《Di Gi Charat》復活企劃與資本提攜是由木谷董事長主動提出。高橋社長表示「木谷董事長是本公司的創業者,對於本公司來說是十分重要的人物。因為我們正處在沒有多餘資源能投入開發新作品的狀況,所以能夠聽到像這樣一起復活過去沉眠作品的提案,真的是令我們非常感謝」。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版