《英雄聯盟》前 SSG 世界冠軍中路 Crown 宣布退役

曾經於 2017 年《英雄聯盟》世界大賽奪下世界冠軍的前 SSG 中路選手 Crown 今日透過個人 IG 宣布退役。



照片來源:Riot Games

Crown 在退役聲明中,感謝所有人給予他的關注與支持,並提到從他小時候開始從玩電腦遊戲開始感興趣,後來透過 OGN 頻道觀看了《星海爭霸》系列聯賽,看到 Jaedong 當時獲勝、被大家認可,接受訪問的樣子,想到如果擅長遊戲是不是可以被大家認可、是不是可以變得這麼酷,而他想要這樣的感覺。

在 Instagram 查看這則貼文

IG

IG 分享的貼文 於 0000 年 00月 00 日 上午 00:00 張貼

雖然他日夜練習並加入戰隊成為訓練生,用盡吃奶的力氣想要贏過主力選手,但最終因為當時選手、專家的評價等等問題,讓他放棄了夢想,後來許多朋友開始陷入《英雄聯盟》遊戲中,他也因緣際會地開始參加了比賽,展開了這段旅程。

他表示,從《英雄聯盟》賽季開始至今發生了很多事情,有好的、困難的、悲傷的事情,但從某個瞬間開始,比起玩遊戲的趣味感,在他心中更多的是消極的想法、對遊戲興趣越來越低,只有感受到壓力,但現實上卻一直夢想著無法實現的那個夢,現在真的到了該放手的時候了...

Crown 最早是以 Shadow 的名稱加入 Team 58ers,他最為人熟知的就是加入了 SSG 並於 2017 年在世界大賽決戰中擊敗 SKT T1、一舉拿下世界冠軍,而 Faker 當時淚灑現場也成為熱門話題。Crown 2018 年離開 Gen.G 後轉戰北美賽區,但成績並沒有很理想,今年 3 月他從北美回到韓國、加入次級聯賽的戰隊 OZ Gaming,如今正式宣布退役。



Faker 當年淚灑現場

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版