【GNN 大調查】食慾之秋大調查:印象最深刻的 ACG 料理冠軍就是它!

隨著這幾天氣溫越來越低,諸君的肚子是否也越來越餓了?上週,我們邀請大家一起參與我們的「食慾之秋大調查」投票,讓大家票選出在 ACG 作品中印象最深刻的食物(料理),並對於它美味的程度、造型擺盤、還有附加功能、可重現度、料理故事等各方面的數值又給予評分。話不多說,趕緊就讓我們來一起看看到底是哪道美味佳餚,在大家的心中留下了最深刻的印象呢?(以下數值表皆以投票分數平均後所得出之結果)



雜燴兔,其實是在《刀劍神域》中登場的魔物之一,但是由於其素材的稀有性,也因此讓「雜燴兔的肉塊」被歸類在 S 級(非常難以入手)的遊戲道具。本作的主角桐人在一次機緣巧合下,意外獲得了 S 級的食材,但沒有修練料理技能的他,也為了該如何處理而煩惱一陣子。但在這時候亞絲娜就閃亮登場啦!兩人經過一番協商後,最後就交由料理技能練滿的亞絲娜處理食材,而桐人也因此獲得品嘗料理(以及進入亞絲娜家)的機會。所以某方面來說,雜燴兔也是串起兩人關係的一個重要關鍵呢!

也有投票的讀者覺得「吃了會很星爆」、「上菜秒殺速度快還要更快,10 秒吃 16 隻都沒問題」、「料理過程很瞎」之類,畢竟當初料理重現的方式是以 RPG 的方式重現,食材都是「咻咻」的就處理好了,上菜也是一瞬間的事。不過,誰不想品嘗看看亞絲娜親手做的料理呢(笑)。





雖然素材比例很像...有點超過XD



第二名:《中華一番》黃金開口笑

「好吃又好玩」「小時候第一次看到太衝擊了ㄤㄤㄤㄤㄤ」「因為會ㄤㄤㄤㄤㄤㄤㄤㄤㄤㄤㄤ的叫」「會笑又會跳的包子很恐怖」「沒有作成功的人一定是忘了用鋼棍吧!」相信大家對於這道料理一點都不陌生,那就是出自《中華一番》中解師傅所做的那道、發出猶如笑聲的炸包子料理「黃金開口笑」。

在「黃金開口笑」的製作上,解師傅為了不讓肉汁流失先將肉煎過,再搭配粉絲吸收肉汁、肉塊因蒸氣在包子內翻滾才發出了像是笑聲的特效,並在那場比賽中,和傳奇麵點世家「麵點王羅根」的「四神海鮮八寶包子」打成平手。雖說是平手,但這黃金開口笑的效果實在是太令人印象深刻,以至於有相當多人也嘗試著想要還原這道料理,也確實真的有人成功的還原黃金開口笑(包含笑聲)的影片,大家不妨也可以去找找看、或者自己親手做做看喔!







看這些一口咬下大噴肉汁多麼開心的評審們,真的好想嘗嘗看啊!

與第二名同樣出自《中華一番》的料理「炸鳳尾蝦」,是李嚴和小當家在龍蝦三爭霸中對決時端出的第二道料理,運用碎核果作為蝦子的外衣下去油炸,雖然簡單但需要有高超的技術才能製作出的美味料理,李嚴在作中表示:「跟醬汁巧妙的組合,是這道炸蝦精華的所在。先將蘋果洋蔥等切成末後,再跟多種調味料結合………」……





最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版