《Code Geass》發表會 動畫「奪回的 Z」遊戲「enesic Re;CODE」同步發表

由 Sunrise 所製作的《Code Geass 反叛的魯路修》系列,官方在今(5)日舉辦的新企劃發表會中,公開了新作動畫《Code Geass 奪回的 Z》以及智慧型手機遊戲《Code Geass Genesic Re;CODE》的消息。



Code Geass 反叛的魯路修》是 Sunrise 於 2006 年所推出的動畫,故事描述被神聖不列顛尼亞帝國侵略而亡國的日本 11 區中,立志粉碎帝國的黑色王子魯路修,與堅持公理的白色騎士朱雀所掀起的巨大變化。而作品除了在過去推出電視動畫外,也曾參與《機器人大戰》系列,並且在 2019 年時推出劇場版動畫最新作《Code Geass 復活的魯路修》。



官方於今日的發表會中,發表了全新的動畫企劃《Code Geass 奪回的 Z》,並且表示本作的時間軸將接續在《Code Geass 復活的魯路修》之後。動畫將交由大橋譽志光執導、木村暢負責劇本。雖說今日並無更多關於動畫的相關情報,但編輯推估可以視為同一世界觀的衍伸續作。

這裡有圖片燈箱

而在智慧型手機遊戲《Code Geass Genesic Re;CODE》的部分,這次的遊戲結合了角色扮演以及模擬要素,並且集結了《Code Geass 反叛的魯路修》系列所有作品以及角色。雖說在今日的直播活動中,並無透露更多關於作品的詳細情報,但藉由主演聲優們的談話中,隱約可得知本作故事可能將與「復仇」此一主旨有關。







此外,官方也在今日公開了《Code Geass Genesic Re;CODE》的三位主角設定圖,以及配音聲優。主角艾魯(アル)將由堀江瞬、吉吉(ギギ)由 高田憂希 阿卡伊芙(アーカイヴ)由 花守由美里 擔綱演出。



這裡有圖片燈箱

製作陣容的部分,本作將交由 Sunrise、大河內一樓、谷口悟朗這些曾參與過《Code Geass 反叛的魯路修》的擔任原作,並且交由 CLAMP 擔任角色企劃。在遊戲劇本上則是邀請到了十文字青、字野耕平、高橋びすい等輕小說作家撰寫。



系列作的角色集結



遊戲將會有全新繪製的角色插圖

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版