CES 2021 宣布成為史上最大規模數位科技展

美國消費者技術協會(CTA)宣布,旗下首個全數位化 CES 成為前所未有最大規模的數位科技盛會,近二千家參展商推出下一代創新技術。

【以下內容為廠商提供資料原文】



美國消費技術協會總裁兼執行長 Gary Shapiro 表示:「全數位化 CES 2021 吸引全球科技社群體驗創新、建立連繫及開拓業務。CES 展現在疫情下的加速創新,並說明科技產業的彈性及創新精神。從家庭和娛樂的最新創新,到 5G、汽車技術、人工智慧及數位健康的進步,CES 2021 中呈現的科技將引領成就更美好的未來。」

CES 2021 由 1 月 11 日的媒體日拉開序幕,當中有博世、佳能、開拓重工、海信、英特爾、LG 電子、賓士、Panasonic、三星電子及索尼等 19 家公司的新聞及產品發表會。 媒體日的趨勢聚焦在「家」,包括在家中創造個人化工作、健康及娛樂,以及交通及出行的進步。

在全數位化的 CES 2021,近 2000 家公司推出了新產品,當中包括來自 37 個國家的近 700 家新創公司。參展商包括了科技巨頭,如英特爾、LG 電子、賓士、Panasonic、三星電子及索尼,亦也包括了非傳統科技品牌,如 AARP、普利司通、開拓重工、Indy 自動駕駛挑戰賽、強鹿、萊雅、摩恩及 P&G。首次在 CES 2021 參展的品牌包括 ASUS、BioIntelliSense、Bose、Sono Motors 及 Volvo Penta。

美國消費技術協會執行副總裁兼執行長 Karen Chupka 表示:「該產業透過全數位化的模式在 CES 2021 相聚。CES 2021 作為參展商發布宣告、推出新產品及與觀眾聯繫的平台。這全數位化的模式為科技業帶來了不同聲音。」

主題演講的重點宣布

業界領袖登上了全數位化 CES 的主題演講舞台,並發布重要宣布,包括:

Verizon 董事長兼執行長 Hans Vestberg 展示了 5G 在體育、教育、互聯社區及現場音樂領域,沉浸式的體驗。此外,也宣布了與 NFL、UPS、Live Nation Clubs and Theaters、紐約大都會博物館 及 Smithsonian 建立的合作關係。

通用汽車董事長兼執行長 Mary Barra 推出了通用汽車的新產品線,包括 Cadillac eVTOL 及概念空中計程車;以及發展一個致力電力運送服務的業務部門。

AMD 總裁兼執行長 Lisa Su 博士揭露了全新的 Ryzen 5000 系列行動處理器,分為兩類:H 系列用於筆記型電腦打遊戲及內容創作及 U 系列用於超輕薄筆記型電腦。

Best Buy 執行長 Corie Barry 分享了公司如何在疫情期間轉變,讓客人主導購買的體驗,無論是在家裡網購、開車在路邊取貨或親自去店裡購買。

Mastercard 執行長 Michael Miebach 及 Accenture 執行長 Julie Sweet 預測了未來十年的科技發展趨勢。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版