《絕地求生》全球邀請賽 S 賽制將合併線上和線下形式 強調確保賽事公平性

為即將於 2 月 8 日登場的《絕地求生》全球邀請賽 S(PUBG Global Invitational S, PGI.S)賽事做準備,來自世界各地的代表隊伍已經開始動身前往韓國。然而,在持續受到嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-2019,又稱武漢肺炎、新冠肺炎)疫情和相關國際旅行限制的影響下,《絕地求生》電競團隊決定 PGI.S 將成為合併區網以及網際網路(LAN / Online)的混合型電競賽事,盡可能減少移動風險、保護每位參賽者和工作人員的安全,同時也會盡力確保賽事的公平。



官方表示:「在全球持續受到 COVID-19 疫情和相關國際旅行限制影響,舉辦一場大型比賽活動是前所未有的挑戰,而 PGI.S 首要任務就是確保每一位參賽者、工作人員的安全,與此同時也要確保賽事的公平競爭。經過謹慎評估後,《絕地求生》電競團隊決定 PGI.S 將成為合併區網以及網際網路(LAN / Online)的混合型電競賽事。」

為了確保比賽整體的公平性和競爭性,無法順利連線至亞洲伺服器的非亞洲區隊伍,已經受邀前往韓國並安置,入選 PGI.S 全球邀請賽的 2 支台港澳隊伍、2 支日本隊伍和 6 支中國隊伍,將分別在各自賽區,透過線上形式參與本次賽事。

「PGI.S 全體目標就是盡可能減少移動風險,團隊將努力縮小線上和線下隊伍的比賽環境,這當中也包括了更為嚴謹的反作弊監控和預防措施。依據國家級檢疫標準,前往韓國的 PGI.S 參賽隊伍已經安全地進行隔離,直到比賽開始前的兩個星期內都將待在隔離設施中。而台港澳賽區,為有效應對比賽過程中的各種突發狀況,確保賽事穩定進行、隊伍選手順利比賽,《絕地求生》台港澳電競團隊將為兩支代表隊伍(GEX、K7 Esports)安排線下場地,搭載高階比賽電腦和企業級網際網路,同其他隊伍在線進行較量。」

絕地求生》電競團隊相當清楚,這並不是全球電競賽事的最佳型態,但面對當前嚴峻的世界形勢,意味著必須跳出常規思考,才能繼續舉辦高規格的《絕地求生》電競賽事。無論如何,安全(Safety)和公平(Fairness)仍然是 PGI.S 賽事的首要目標,為此《絕地求生》將致力於為全球電競迷帶來最盛大的電競盛典。

絕地求生

2021/02/08(一)~ 03/28(日),詳細轉播日敬請參考官方賽事網站。

官方轉播頻道:TwitchYouTube

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版