【試片】《天地創造設計部》上帝專用的外包團隊?今冬又一科普強作

你知道交尾中的長頸鹿大部分都是同性嗎?你知道世界上生殖器最長的生物是藤壺嗎?如果你不知道,那也不用去看 DISCOVERY,來看看本季新番的《天地創造設計部》就對了。

這部改編自《月刊 Morning two》同名作品的動畫,是一部備受期待的科普新作,作品內以輕鬆詼諧的方式,描述世界上生物的生態和古怪特性。在性質上與同期播放的《工作細胞 BLACK》有著異曲同工之妙。

究竟這樣的作品,在改編成動畫後又會變得如何呢?現在就讓我們用巴哈姆特動畫瘋好好的來看一看吧!



天地創造設計部》的故事敘述,在上帝創造了光、世界以及天地後,懶的繼續動手的祂將創造生物的工作外包給了「天地創造設計部」負責。上帝會負責提出訂單,而他們必須依照訂單的前提,來設計符合特徵、且確實能夠在大自然中存活的生物,不時甚至還得因為一些沒意義的理由而進行修改。而本作就是敘述這批負責的設計師們,為了服務沒完沒了的顧客(上帝),而陸續創造新生物的過程。



神首先創造了光、世界和天地後



本來應該要繼續創造動物的祂懶了,於是將動物的設計工作外包給天地創造設計部



他們必須面對客戶亂來的訂單,想方設法設計出既符合需求,又能夠在自然界存活的生物



而這就是這些設計師們,每天絞盡腦汁設計新生物的日常

本次的製作公司是老牌但近年都站在協力角度的旭 Production,監督則是《青春豬頭少年不會夢到兔女郎學姊》系列的增井壯一。目前看起來雖然作畫上雖然沒什麼亮點,但節奏處理還算不錯,搞笑段落感覺處理的比漫畫好,每話結束插入的動物解說小單元也都有好好的放進去。雖然多少砍了點黃腔相關的內容,但整體來說還算是很四平八穩的小品作品吧!



雖然惡搞要素很多,但動物的部分還是畫得挺認真的



搞笑段子的處理感覺比漫畫有節奏感一點,這也是動畫有配音後的好處吧

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版