【試片】《BACK ARROW》匯集強大卡司 冒險機裝群像劇開幕

兼具奇幻設定和冒險要素的原創動畫作品,往往讓人印象深刻。即使不能登峰造極,也可望成為觀眾津津樂道的佳作,例如《天元突破 紅蓮螺巖》風靡一時、《交響詩篇艾蕾卡 7》博得市場好評,日後還推出續作和電影等。本季動畫新作《BACK ARROW》同樣是齊聚了現在日本知名的創作者們,共同打造的原創作品,預計播放兩季。



本作的主要視覺圖,讓人期待日後角色間會如何對立或合作

劇情舞台是被高聳牆壁圍繞的世界林迦陵鐸。林迦陵鐸的地表主要分為「烈火凱帝國」和「琉托卿和國」,兩造互相對立,以及少數中立國家。在被高牆圍繞的世界中,人們對牆壁抱持謎樣的信仰,堅信牆外一無所有。就連每個月一次從天而降,蘊藏超越地表水平的「落寶」,也被視為是巨牆提供的禮物。

烈火凱帝國和琉托卿和國互相爭奪落寶所帶來的尖端科技。某天落寶掉落至中立國家「伊岐合愁國」的邊境村落「葉賈村」,從中出現一位全身赤裸,喪失記憶的男子,唯一強烈記得的是要回到牆壁外側。多數村民對男子強調要離開牆壁的發言不以為然,惟保安官亞塔莉親切以待,贈予父親遺下的內褲。





亞塔莉是村內的保安官,唯一擁有信念臂環

當意圖爭取落寶的獎金獵人襲來村莊時,亞塔莉挺身而出,戴上信念臂環變為機裝與其作戰。信念臂環是仰賴使用者的信念激發力量,若是在在機裝的狀態下遭到破壞,使用者會喪失性命。在亞塔莉陷入險境之際,男子在落寶內發現信念臂環,遂時變為機裝擊退對手。村民咒罵帶來麻煩的男子是混帳,男子反而順勢取其諧音作為自己的姓名,叫為「巴克・阿洛」(Back Arrow)」。而男子的謎般身分和裝備,也立刻受到兩大國家矚目…。







主角純真淘氣的性格,跟《七龍珠》的孫悟空非常相似,身分也同樣成謎

BACK ARROW》做為一部原創作品,不僅有綿密的背景設定,也成功塑造多個角色和劇情伏筆。首先林迦陵鐸雖被牆壁圍繞,卻無法有效解釋落寶的來源,加上主角身分和缺乏信念卻能成功操作信念臂環的狀況,令人非常期待日後謎底揭曉;中華風格的烈火凱帝國與歐風的琉托卿和國之間的對峙,以及葉賈村宛如美國西部的蠻荒,不時讓人聯想到現實世界的寫照,未來發生國際戰爭,勢必非常有看頭。



從片尾的演出可以猜想到,還有許多擁有信念臂環的強者會陸續登場

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版