【試片】《堀與宮村》從彼此的小祕密開始的校園戀愛輕喜劇

容姿秀麗,成績優異,實際上放學後總忙於家務而樸實的少女。

外表陰沉寡言,私下造型卻是打滿耳洞滿身刺青,充滿前衛風格的少年。

在機緣巧合下,兩人發現了彼此跟在學校完全不同的另一面,以此為契機而開始了原本不會有所牽連的互動,譜成有一點點酸澀、有一點點煩惱、有一點點憂鬱,但又甜蜜滿滿的校園戀愛輕喜劇。



堀與宮村》原作為日本漫畫家 HERO 於 2007 年開始在自己個人網站上連載之漫畫作,因廣受歡迎,後於 2011 年 10 月開始在《月刊 GFantasy》上重新連載重製版本,仍以 HERO 原作由萩原ダイスケ負責作畫。作品曾改編為 OVA 版本,並也預計推出真人版電影與電視劇。總發行量累積突破 600 萬部,是相當受歡迎的超人氣作品!

就如前述,本作劇情是以男女主角京子與伊澄為核心,敘述兩人從同班互不熟悉到相識相惜逐,逐漸加深關係的戀愛故事。什麼太多灑狗血的片段或是好想急死你的糾結,初看的話會有些讓人聯想到當年的《男女蹺蹺板》,新入坑的同學們是可以安心服用。

https://twitter.com/horimiya_anime/status/1344659833509744643

此篇推文已無法取得,可能推文已移除或隱私設定已更改。

不過比起 OVA 版本較貼近 WEB 版的作風,這次動畫化則是以連載重製版本為核心改編。兩種版本差異就原作而言風格上 WEB 版本的劇情背景與細節上設計較為深沉一些些,而連載重製後的版本則除了畫風大改之外,故事基調也較為明亮,加重灑糖的比重,並排除了一些比較讓人感覺不適的細部設定,客群受眾較廣一些。

此次動畫監督是由曾執導過《ACCA13 區監察課》、《一拳超人》以及本作原 OVA 版本的夏目真悟擔任,腳本亦是由同樣是在 OVA 版中擔任系列構成的綾奈由仁子執筆。

這裡有圖片燈箱

聲優陣容方面則由戶松遙(飾:京子)、內山昂輝(飾:宮村)、山下誠一郎(飾:透)、小坂井祐莉繪(飾:由紀)、岡本信彥(飾:仙石)、M·A·O(飾:禮未)、近藤玲奈(飾:櫻)、山下大輝(飾:秀)、福山潤(飾:柳)、八代拓(飾:進藤)、小野大輔(飾:京介)、茅野愛衣(飾:百合子)、寺崎裕香(飾:創太)……等人出演。

實際試片,動畫製作內容是有不錯的水準的,不算非常驚艷,但仍有足夠讓人認可的品質。不管在人物角色的外觀設計,還是整體呈現的節奏與給人的印象都很好的還原原本漫畫氛圍。



平常的宮村就是一副內向眼鏡兄的模樣。



突然間就帥氣登場!



最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版