【試片】細胞的黑暗職場《工作細胞 BLACK》這次的身體快完了吧?

如果要說過去幾年哪部是最成功的科普作品,那《工作細胞》肯定名列前茅。這部由清水茜創作的細胞擬人化作品,不只是蘊含了豐富的科普要素,在動畫推出後人氣更是扶搖直上,相信沒有人會忘記當時瘋迷血小板的盛況。

而既然是人氣作品,推出外傳當然也是勢在必行的。這次改編成動畫的《工作細胞 BLACK》,正是本作三大外傳中的一部作品。這部作品雖然同樣有著大量的科普要素,但一改《工作細胞》老少咸宜、畫風可愛的特徵,以沉重的風格和殘酷的發展而聞名。可說是成年版的《工作細胞》。那究竟這樣的作品,是否能再度創造跟本傳一樣的人氣呢?現在就讓我們來看看吧!



工作細胞 BLACK》的舞台,是在與《工作細胞》本篇完全不同的破敗身體內。身為主角的紅血球這次將面臨宛如黑心職場的環境,你將可以看到飽受尼古丁中毒、酗酒、高血壓、甚至是癌症摧殘的肉體環境將會變得多麼惡劣。相對於可愛風格的本篇,這會是一部具有警世意味的科普作品。



與其他的身體一樣,細胞們每天都在為了身體的健康和生存而努力工作



但這具身體的健康狀況相當惡劣,連帶著連體內都變成了黑心職場



不只有各種年齡帶來的病徵,就連身體主人自己都會吸菸酗酒來讓身體進一步惡化



而這就是在這具惡劣身體內的細胞們,每日努力生存的奮鬥史

與原作不同,本次的動畫化是交給了本季很忙的 LIDENFILMS 來負責,監督則是《噬血狂襲》系列的山本秀世。老實說,由於 LIDENFILMS 本季的工作量很大,所以原本預計本作的完成度應該不會太高,但意外的詮釋的還算不錯。不只是很好地營造出了與本傳相反的風格。那爆量的陰影線、沉重的色調,以及毫不手軟的殘酷描寫,也都很好地表現出了故事那陰鬱的氛圍。雖然可能沒有本篇那麼和藹可親了,但如果你喜歡這種風格,相信之後的表現應該不會讓你失望。



陰影線真的用得有夠多



雖然整體劇情還是比較正面的,但氣氛一直很凝重

至於聲優部分,本次由大家都很熟悉的榎木淳彌和日笠陽子負責主演。值得一提的地方是這次的旁白也從能登麻美子換成了津田健次郎,雖然同樣都是科普解說專員,但津田健次郎的旁白感覺根本就像在念戰爭片的解說,完全感受不到一絲一毫本傳那種幼教節目般的氛圍,真的是有夠沉重的啦……

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版