【試片】細胞的黑暗職場《工作細胞 BLACK》這次的身體快完了吧?



或許是少數日笠陽子能全程維持女強人形象的一部作品



明明同樣是講解,換個旁白整個感覺就完全不同了

本作的特色除了相對陰鬱的風格外,還可以看到很多在本傳那健康的女高中生身體中無法看到的狀況。不只是有著本傳幾乎不可能發生的心肌梗塞、結石、痛風,甚至是陽痿和老人臭等症狀,還可以看到像是尿道治療、營養飲料等等醫療手段對身體的影響,且每次意外發生到描繪得相當血淚、讓人比起吸收科普知識、更有種在看「恐怖的家庭醫學」和菸盒上的警示圖案的感覺。且與原作的反差也是種樂趣,像是小太妹化的血小板真的是太棒了……



如果有只看過本篇的小朋友來看到這幕應該會哭出來吧……



完全體現出少年漫畫跟青年漫畫的差別,很多症狀也只有在這邊看得到



如果說本篇的血小板是幼稚園生,這裡就是放假還要補習的幼稚園生……



請各位在愛護健康的同時,一起來看看這部成人版的工作細胞吧!

總結來說,本次《工作細胞 BLACK》的動畫化應該還算挺成功的。雖然延續著與《工作細胞》類似的編排、動作場面上也有點不夠滿足,但不只是很好的呈現了兩者路線上的差異,演出的效果也還不差。且蘊含較多輔導級以上的元素,對成年客群應該也相對友善一點。在此除了推薦給原作粉絲外,也推薦給那些日夜過勞、已出社會的觀眾們收看,看完後記得要對自己的身體好一點喔!

【點選前往觀看《工作細胞 BLACK》第 1 集】

[前往觀賞更多動畫試片報導]

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版