蓋亞沙龍講座今晚首場邀請《滬尾畫帖:淡水古蹟擬人化》蚩尤等來賓開講

由蓋亞文化與臺灣漫畫基地舉辦的「蓋亞沙龍」今天將登場,首場由《制服至上》系列、〈疾管署疾病擬人化〉畫家蚩尤打頭陣,將暢談新作《滬尾畫帖:淡水古蹟擬人化》。

《滬尾畫帖》由蓋亞文化與新北市立淡水古蹟博物館攜手合作,將淡水紅毛城、海關碼頭、福佑宮等百年古蹟擬人化,彷彿百年古蹟轉生為時尚秀,八個角色就是八個古蹟,身上的服飾都來自建築細節與歷史背景,由蚩尤實地取材、淡水古蹟館細緻監修。

蚩尤今晚將與淡古館長柏麗梅、歷史學者戴寶村,一聊這本以西元1884年滬尾之役為主軸、歷史脈絡作根基,賦予古蹟全新擬人形象與情節,轉化成滬尾在地神秘綺麗的家族故事。

百年古蹟擬人化!《滬尾畫帖》裡的看不完的建築與歷史細節

時間:1/26(二)19:00-20:00

地點:臺灣漫畫基地二樓(台北市大同區華陰街38號)

與談人:作者│蚩尤、新北市立淡水古蹟博物館館長│柏麗梅、吳三連臺灣史料基金會秘書長、歷史學者│戴寶村

活動連結:https://www.facebook.com/events/392824612017586/

而於明(27)日所舉辦的活動有改編自駱以軍的《小兒子》漫畫發表;甫獲日本國際漫畫賞金獎的漫畫家韋蘺若明將與接體師大師兄對談生命駱目前的各種故事;知名服裝設計師詹朴將與經典科幻漫畫家阿推聊聊時裝秀與漫畫的異中求同;大叔與少女的對談:《閻鐵花》漫畫家常勝與《棄形記》漫畫家薪鹽分享漫畫裡的超級英雄,以及女性的復仇。









《小兒子1:阿甯咕大戰想像蟲!》新書發表記者會

時間:1/27(三)13:30-14:30

地點:臺灣漫畫基地二樓(台北市大同區華陰街38號)

主辦單位:蓋亞文化、夢田文創

重點:改編自駱以軍原著的《小兒子》漫畫來了!一個文本如何跨界到劇場、動畫再來到漫畫,主創團隊將首度發表《小兒子》漫畫。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版