台灣 Vtuber X KIRABASE 合作 推出主題快閃店活動

KIRABASE 宣布,將於 2/1~2/28 期間在 KIRABASE 高雄分店與台灣原創 Vtuber 們展開合作,推出特色形象店「台灣VtuberxKIRABASE」。期間將有許多台灣原創 Vtuber 的週邊、合作餐點以及 Vtuber 一番賞,也能看到 Vtuber 直播活動及影片輪播。此外 KIRABASE 也會在 2/4~2/8 的「2021 台北國際動漫節」參展,屆時也能看到合作的台灣 Vtuber 相關週邊。



【以下內容為廠商提供資料原文】

虛擬 YouTuber(又稱 Vitural YouTuber,Vtuber)是以虛擬的人物進行 YouTube 為平臺直播影片和投稿的創作者。最早發源於日本,近年台灣已經出現許多優秀且具潛力的 Vtuber。相較於其他國家,台灣的原創Vtuber更能在話題與生活上與台灣粉絲互動並產生共鳴。

KIRABASE 是一個多功能展演空間,除了提供多樣化輕食餐點、舞蹈演出和電玩遊戲互動外,更能隨時變換店內佈置,打造獨一無二的快閃主題特色店。合作領域跨足遊戲、動漫、輕小說界,已經累積許多粉絲,也觸及從未接觸動漫展演的新粉絲,致力於推廣動漫展演環境給更多人知道。在台北與高雄店之後,近期更緊鑼密鼓籌備KIRABASE桃園新分店。







台灣的動漫文化有很大的發展空間,但目前市場因為種種因素,包含疫情與投資習慣等等,較易偏向於快速變現交換的環境,反而容易變為短期收割成果,沒有投注資金和多場域露出,並不利於推廣和發展。

為宣揚台灣原創 Vtuber,KIRABASE 籌辦了這場「台灣 VtuberxKIRABASE」的大型合作企劃,在相對艱困的動漫文創活動挹注成本,期待能跨領域,將台灣Vtuber推廣給更多人知道,除了這一次的主題店之外,未來也將會有更多台灣 Vtuber 為主題的合作活動。結合線上與線下,讓台灣 Vtuber 的優秀作品以及可愛的主播,在更多地方讓群眾看到。

KIRABASE 推出「台灣 Vtuber」特製餐飲,消費即贈送獨家限定明信片、甜點插牌及杯墊,各位喜愛台灣 Vtuber 的粉絲們不僅能享受主題店的愉快氛圍,更能把喜愛的 Vtuber 們限定周邊帶回家收藏紀念。



消費主題特餐即可獲得一套明信片、甜點插牌及杯墊



KIRABASE 推出台灣 Vtuber 限定新年造型一番賞,就讓台灣 Vtuber 們跟大家一起過年吧!



最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版