《虹彩六號》電競賽事計畫及 2021 賽季時間表揭露

Ubisoft 今天公布了《虹彩六號》電競計畫在亞太地區、歐洲、拉丁美洲和北美地區即將推動的重大更新,以及 SIX 國際邀請賽 2021 的最新方案。粉絲和職業戰隊最期待的年度《虹彩六號》電競賽事由於最近法國政府實施的旅行限制而被推遲,現已重新安排將於 2021 年 5 月舉行。SIX 國際邀請賽 2021 將取代 5 月的 2021 賽季 SIX 國際錦標賽。實際舉辦地點和日期將於日後公布。



因應 SIX 國際邀請賽 2021 時程,各賽區第 1 階段賽程有所調整。

亞太地區聯賽第 1 階段將於台灣 / 香港時間 3 月 18 日下午 3 點由南方賽區開始。

歐洲聯賽第 1 階段將於歐洲中部時間 3 月 18 日下午 6 點開賽。

北美聯賽第 1 階段將於美國東部時間 3 月 24 日下午 4 點 / 太平洋時間 1 點開賽。

拉丁美洲聯賽第 1 階段將於 3 月 19 日由拉丁美洲南部賽區開始。



此外,基於 2020 賽季獲得經驗與社群的意見,Ubisoft 揭露了 2021 賽季《虹彩六號》電競賽事計畫於所有賽區進行的更新:

取消平手:不再有平手的比賽結果,而會以三戰兩勝加時賽來決定結果。

擴充選手名冊:為了促進組織在當地與國家層級的競爭力 - 同意組織有 2 份不同選手名冊 - 組織旗下現在總共可有 12 名選手,每份特定名冊最多可登錄 7 名選手。任一名冊必須至少登錄 5 名選手,而且每份名冊可以有專屬教練。名冊一旦登錄,就會被鎖住至下個轉會窗口。有關實際施行的更多細節會在日後公布。

教練叫暫停:教練將有機會暫停比賽與選手商討討論策略。有關實際施行的更多細節會在日後公布。

區域層級的標準化積分制度:一般勝場可得 3 分,敗場則得 0 分。兩隊打到加時賽,勝者得 2 分,敗者得 1 分。

更新決勝局規則。



亞太聯盟

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版