美國亞利桑那州修正法案審議中 如通過開發者將可繞過蘋果、Google 商店支付系統抽成

根據外電報導指出,亞利桑那州眾議院(Arizona House of Representatives)近期討論的一份法案可能會對於 Epic Games 在《要塞英雄(Fortnite)》上與蘋果、Google 之間的法律糾紛產生重大影響,如果該法案最終通過,將可能為軟體巨頭之間的訴訟創造全新的可能性。

The Verge 的報導指出,亞利桑那州代號HB2005 的法案之修訂將使該州的 App 開發商無須被迫使用 app 商店內平台商偏好的支付系統,這也意味著蘋果以及 Google 無法強迫 Epic Games 或是其他 app 開發商透過平台專有的支付系統進行應用程式內購買行為。



《要塞英雄(Fortnite)》

該法規預計對下載量超過 100 萬次的商店施加限制,包含了蘋果的 App Store 以及 Google 的 Google Play 商店,並且禁止這些公司對於使用第三方支付系統的開發者進行報復。這同時也適用於該州居民,避免他們被要求使用排他性的支付方式。不過像是遊戲主機或其他可連線至網路的特定目的裝置即可豁免。

該修正案在上週以 7 : 6 通過了亞利桑那州的眾議院撥款委員會,接著在眾議院以 31 : 29 的票數通過,美國時間週三則進入州參議院程序階段,而該州州長也有否決的權力。亞利桑那當地的民主黨員表示,州立法機關不該介入軟體公司間的法律糾紛。



CAF 應用程式公平聯盟

而由 Epic Games 等受到蘋果和 Google 影響的科技企業所組成的「CAF 應用程式公平聯盟」(The Coalition for App Fairness)也認同這項法案。由於 CAF 的遊說,因此在喬治亞、夏威夷以及明尼蘇達州也提出了類似的法案,不過先前類似的法案在北達科他州則並未通過。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版